Домой Белтелеком Подробный список материалов для наращивания ресниц

Подробный список материалов для наращивания ресниц

131
0

Обязательный список

  • Использование специальных лент или подушечек

Обязательное условие, позволяющее получить наиболее хороший результат процедуры по наращиванию ресниц -приведение в должный вид рабочего пространства. Для предотвращения склейки ресниц на верхнем и нижнем веках советуем применение специальных патчей, например, гидрогелевых безворсовых подушечек, предназначенных для размещения на нижнем веке.

  • Обезжиривающее средство

С помощью специального обезжиривателя можно аккуратно удалить остатки декоративной и уходовой косметики, слоя с жиром на коже, пыль и частички эпителия. Если не провести тщательное очищение, то значительно сокращается срок носки нарощенных ресниц.

Новичками часто ошибочно используется средство для демакияжа глаз в качестве обезжиривающей жидкости . Средство для демакияжа глаз не предназначено для проведение процедуры наращивания, и поэтому не будет достигнут необходимый результат.

  • Праймер

Праймер применяется после того как кожу тщательно обезжирили и очистили от остатков жира и косметики.

  • Пинцеты

Чтобы выполнить наращивание ресниц, вам понадобится прямой пинцет, предназначающийся для того, чтобы можно было разделить ресницы и обеспечить свободное пространство между ресницами-, и пинцет со скошенным краем для того чтобы прикрепить и удалить искусственные волоски .Профессионалами по наращиванию ресниц рекомендуется использование стальных нержавеющих пинцетов, они достаточно прочные, стерильные и устойчивы к деформированию и появлению ржавчины. Для хорошего пинцета важно чтобы он был достаточно удобен для вас и легок, поскольку при работе с инструментами с большим весом из-за быстрого уставания руки снижается качество выполнения наращивания ресниц, также пинцет должен иметь острые и хорошо соединяющиеся друг с другом концы .

  • Ресницы

У мастеров с значительным опытом достаточно большой выбор ресниц, которые отличаются по диаметр, растяжке (длине), завитку и цвету. Для самого начала хорошо подойдет набор ресниц с миксом длин, толщиной от 0.1-2 мм.

Также можно присмотреться к мини-палеткам, в которых есть 6 линий волосков различной длины — прекрасно подходит для новичков, которые хотят открыть новый для себя бренд, определить характерные для материала свойства у какого-либо производителя и подобрать оптимальный для себя вариант.

  • Клей

При выборе ориентируйтесь прежде всего на то, сколько времени займет процесс его высыхания –клеящие составы с небольшим временем высыхания подойдет для применения профессионалами, а новичкам лучше выбрать средство, имеющее среднюю скорость фиксации. В хорошем клее важно наличие гипоаллергенной формулы и отсутствие в составе формальдегидов.

  • Ремувер

Это средствонужно для аккуратного снятия нарощенных ресниц. Сами удобными будут в применении ремуверы, имеющие кремовую или гелеобразную текстуру, потому что не происходит их попадания на слизистую глаза и от них не появляется раздражение глаза. Жидкий ремувер (дебондер) не подойдет для того чтобы полностью снять нарощенные ресницы, он применяется для выполнения точечной коррекции на процедуре и для того чтобы очистить инструменты.

Для обеспечения качественной и безопасной процедуры отдавайте предпочтение материалам надежных производителей. .

Дополнительные инструменты и материалы для наращивания ресниц 

Применяя их, можно провести процедуру легче и быстрее.

  • Кусочек нефрита или хрусталя, колечко или палетка для клея – их применение дает возможность сохранять свежесть клеевого состава на более долгое время и сократить время выполнения процедуры по наращиванию;
    • Микробраши – палочки, которые применяются для проведения аккуратной коррекции или снятия ресниц, и помогают уменьшить расход ремувера, от них не остается микроворсинок, ;
  • Небольшие щеточки-расчески из нейлона или силикона – позволяют разделить слипшиеся ресницы, удалить излишки клея, обеспечить уход за ресницами во время процедуры наращивания и после выполнения;
    • Лэшбокс – коробка, в которой хранятся планшетки, содержащие разные по своим признакам ресницы;
    • Расходники для одноразового применения (маски, шапочки, салфетки, простыни) – позволяют обеспечить большую стерильность и безопасность выполнения наращивания ресниц;
  • Дезинфицирующие средства (например, салфетки, пропитанные спиртом) – для проведения тщательной дезинфекции рабочих поверхностей, инструментов т.д.

Для хранения всех инструментов стоит обратить внимание на специальный кейс.