Домой Жизнь Для чего нужны берцы и где их можно купить

Для чего нужны берцы и где их можно купить

132
0

Профессия военного связана с особыми рисками, и очень важно, чтобы обмундирование бойца отвечало всем требованиям и не вызывало дискомфорта при ношении. Обувь должна быть надежной, удобной и прочно держать ногу.

Что такое военные берцы

Берцами стали называть высокие ботинки на шнуровке, которые обеспечивают хорошую фиксацию голеностопа. Свое название они получили из-за длинных голенищ и придуманы были для десантников во время Второй мировой войны, потому что сапоги тех времен не могли обеспечить комфорт и защиту ног солдат.

На сегодняшний день берцы входят в экипировку многих вооруженных сил мира.

Виды берцев

Ботинки различают по сезонам. Существуют:

  • зимние, оснащены натуральными или искусственными утеплителями;
  • демисезонные, идеальное время для ношения –весна и осень, при температуре от +10 до -10 градусов. Отличаются водонепроницаемостью и обладают хорошей теплоизоляцией;
  • летние, облегченный вариант военной обуви, не имеют утеплителя и изготавливаются с использование дышащих материалов.

Из каких материалов они изготавливаются

Военные ботинки обычно выполняются на 8-10 люверсов (крючков), редко – на 12-14, и изготавливаются только из натуральных материалов:

  • кожа (хромовая и гидрофобная)
  • нубук,
  • замша.

В некоторых моделях подкладка полностью отсутствует, а иногда может присутствовать в виде сеточки. Чтобы ногу бойца защитить от различных инфекций и грибка, встречаются прокладки, пропитанные ионами серебра.

Подошва для ботинок имеет глубокий протектор и имеет свои особенности:

  1. Резиновая, достаточно жесткая, морозостойкая, отличается долговечностью. Совершенно не скользит даже при большом гололеде.
  2. Тэп подошва (термоэлапласт), хорошо переносит низкие температуры, мягкая, легко сгибается и менее устойчивая к истиранию.
  3. Полиуретановая, имеет небольшой вес, хорошо переносит холод и жару.
  4. Двухкомпонентная, состоит из пены и резины. Пена ароматизирует ногу, помогает лучше переносить морозы и облегчает вес ботинка. Резина улучшает сцепление ботинка и придает жесткость.

Для каких задач служит

Армейские ботинки используются по определенным назначениям, когда ноги подвергаются высоким нагрузкам. Обладают особенностью защищать берцовую кость от разных повреждений, закрывая при этом нижнюю часть голени.

Применяются для:

  • быстрого длительного передвижения по мокрому грунту, слякоти и морозу,
  • ходьбы по скользкой поверхности,
  • противостояния контакта с острыми предметами.

Почему лучше покупать у нас

Военная обувь хорошего качества может прослужить много лет даже при грубой и ежедневной эксплуатации. И чтобы не ошибиться с выбором, стоит обратиться в интернет-магазин армейских товаров «UZBRAENKA.BY». Приобретая вещи в нашем магазине, покупатель получает качественный товар по адекватной цене. На сайте интернет-магазина можно посмотреть весь ассортимент и выбрать для себя наиболее подходящий вариант, который доставят в короткие сроки.

Военные берцы считаются самыми безопасными, комфортными и прочными ботинками, и имеют существенные отличия от повседневной обуви. Они считаются всесезонными и могут выдерживать всевозможные нагрузки. Важно выбрать правильную и качественную обувь, и она прослужит не один год.