Домой Velcom 10 исчезающих видов животных

10 исчезающих видов животных

714
0

Негативная деятельность людей на природу: изменение климата, вырубка леса, браконьерство, непомерный промысел приводят к исчезновению многих, и так малочисленных, видов животных.

Сегодня еще имеется возможность спасти исчезающих животных. И этим активно занимается фонд дикой природы и другие организации.
Их целью является защита животных на нашей планете. 15 мая каждый год мировая общественность, заинтересованная в сохранении природных богатств земли, отмечает День исчезающих видов.

Если человечество не примет действий по защите этих видов, они могут исчезнуть у нас навсегда, а этого нам потомки не простят.  Ведь природа создавала виды фауны и флоры в течении миллионов лет и на их восстановление понадобится тоже такое же время. Ниже рассмотрим вымирающие виды животных в нашей стране, число которых увеличивается, к сожалению, ежегодно читать подробнее тут.

  1. Амурский тигр. Вид этих хищников сохранился в южных районах дальнего Востока, в охраняемой зоне. Угрозу данному виду создают незаконный обстрел, вырубка широколиственных лесов.  Благодаря принятым мерам по спасению этой популяции, их численность на сегодняшний день составляет около 600 особей.

    2. Манул. Этот очаровательный относится к семейству кошачьих. На территории РФ его можно увидеть в Бурятии, Тыве, Читинской области, Алтае.  В последнее время их количество продолжает сокращаться, из-за обстрела ради густого, пушистого меха.

  2. Нарвал. Эти животные – обитатели холодных морских вод. На территории России их можно встретить  около острова Беринга, и на Мурманском побережье. Особенность нарвалов в наличие бивней. обладающих хорошей гибкостью. Концы их бивней изгибаются более, чем на 30 см в разные стороны.

    4. Зобастая антилопа.  Это животное изредка встречается в степных районах Алтая и Тывы.  Эти изящные антилопы имеют я красивые рога черного цвета, которые достигают у самцов до 28 см, а у самочки их нет.

  3. Красноногий ибис. Это очень редкая, исчезающая птица, место ее обитания – Дальний Восток России. Этот вид начал исчезать резко из-за их отстрела на мясо, и нанесения ими вреда засаженным полям. Много красноногих ибисов погибли при отравлении ядохимикатами рисовых полей, от вырубки деревьев, на которых стоили они свои гнезда.
  4. Ирбис – это снежный барс, редкий, малочисленный хищник. Место обитания- вершины гор Средней Азии.  Численность его непрерывно уменьшается из-за преследования его человеком.
  5. Кабарга. Обитает в таежных районах Восточной Сибири. Самец имеет длинные клыки.  Их железы вырабатывают мускус, самый дорогостоящий продукт животного происхождения, который применяется в медицине, косметике.  Это является причиной охоты на самцов.
  6. Медновский песец.  Это подвид островной, обитает только на острове Медный, входящего в состав Командорских островов. Под угрозу вымирания этот вид поставила ушная чесотка. Сегодня их популяция  составляет немногим более 100 особей.
  7. Перевязка. По внешнему виду это животное напоминает маленького вида хорька. Обитают на юге страны. Популяция перевязок сократилась вследствие превращения мест их обитания в с/х угодья.
  8. Беломордый дельфин. Его длина достигает 3-х м, места обитания Белое, Баренцево море.

Это только маленькая часть животных на грани вымирания и нам, надо сделать все, чтобы их сохранить для будущих поколений.