Домой Белтелеком Какие видеокарты сейчас актуальны?

Какие видеокарты сейчас актуальны?

364
0

Именно благодаря видеокарте, пользователь видит на экране изображение, а не графические данные и цифровые сигналы.

От мощности и производительности видеоадаптера зависит, какие игры и приложения можно запускать на компьютере. Сегодня на рынке представлены видеокарты от разных производителей, что затрудняет процесс выбора этого важного элемента.  На сервисе сравнения видеокарт и процессоров https://cmptek.com, сможете найти полезную информацию и подобрать подходящую комплектацию для компьютера.

На какие видеокарты стоит обратить внимание

Наиболее качественными и надежными в использовании считаются видеокарты следующих производителей:

Эти компании свою продукцию тщательно тестируют, прежде чем она попадет к пользователю. Каждый бренд старается придать своей продукции уникальные качества, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Чтобы лучше разобраться в возможностях видеоадаптеров разных моделей и производителей, стоит воспользоваться помощью специального сервиса.

Особенности выбора видеокарты

Приступая к выбору видеокарты, прежде всего определяются с особенностями пользования компьютера, например, для рабочих целей, работы с мощными графическими редакторами или запуска современных игр. Если компьютер используется для работы с текстовыми документами, просмотра видео и серфинга в сети, то нет необходимости приобретать мощную видеокарту. Которая не только отличается высокой стоимостью, но потребляет большой объем энергии. Также при выборе видеокарты рекомендует обратить внимание на следующее:

  • Технические характеристики видеоадаптера – объем и тип видеопамяти, битность шины и тактовая частота. Последний показатель влияет на производительность устройства, среднее значение должно находиться в пределах 900 – 1100 МГц.
  • Совместимость с блоком питания устройства. Поэтому обязательно сравнивайте параметры своего устройства, с требованиями производителя видеокарты.
  • Размеры видеокарты и охлаждающей системы. В системном блоке должно хватить места для установки нового элемента.

Также на выбор видеокарты влияют и другие параметры – процессор и графический чип, API.