Домой Атлант Телеком Как начать майнить биткоин?

Как начать майнить биткоин?

543
0

Биткоин — это совершенно новая разновидность валюты, которая все активнее используется в современном мире и набирает большие обороты.

Майнинг криптовалюты — это непростое дело, которое требует особых знаний, умений и навыков. Многие новички задаются множеством вопросов, например — с чего начать в деле майнинга криптовалюты, сколько майнить биткоин, чтобы начать зарабатывать на этом хорошие деньги и т.п. Начать зарабатывать на майнинге с нуля не так уж просто, однако это возможно: достаточно понять, с чего же вообще нужно начинать.

 

В сегодняшней заметке поговорим о том, как же начать майнить биткоин и что для этого понадобится.

 

Как начать майнить биткоин?

 

Существуют разные пути, по которым можно пойти, если Вы хотите заняться майнингом. Так, например, это может быть создание майнинговой фермы любительского уровня, либо же майнинг в крупных, можно сказать, промышленных масштабах.

 

Итак, для того чтобы заняться майнингом криптовалюты, понадобится определенный набор компьютерного оборудования. Сюда будут входить: мощная видеокарта, пара блоков питания, надежная материнская плата, оперативная память 8 Гб, современный процессор, вентилятор для охлаждения процессора и некоторые другие элементы компьютерной техники.

 

Доход, который будет приносить майнинговая ферма зависит не только от качества и мощности оборудования, но также и от сложности этой сети и многих других факторов.

 

Эксперты заявляют, что на сегодняшний день наиболее перспективным и выгодным майнером является ASIC-майнер Antminer S19J Pro от Bitmain. Согласно подсчетам, 10 таких устройств могут приносить своему владельцу за месяц около 800 000 рублей. При этом срок окупаемости такого оборудования будет составлять менее года.

 

Помимо самого оборудования, начинающему охотнику за биткоином необходимо продумать, где именно будет размещаться вся техника. Помещение должно быть сухим, хорошо проветриваемым. Кроме того, следует иметь в виду и то, что на поддержание работы компьютеров потребуется достаточно много электроэнергии, что также следует заблаговременно заложить в статью расходов.

 

Несмотря на все вышеуказанные сложности, эксперты отмечают, что вложения в майнинг практически гарантированно окупаются в ближайшие месяцы и приносят стабильный и высокий доход.