Домой Атлант Телеком Оформление визы в Финляндию: нюансы

Оформление визы в Финляндию: нюансы

301
0

Планируете поездку в Финляндию, но не совсем уверены, чего ожидать? Что взять с собой? Главное — определиться со списком документов. Учтите, что о том, как оформить визу в Финляндию можно узнать тут https://единый-визовый-центр.рф/novosti/stoimost-oformleniya-finskoj-vizy-dlya-rossiyan

Как оформить визу и что надо об этом знать

 

Анкету заявитель заполняет 2 раза. Понадобятся цветная фотография 3,6×4,7, приклеенная к анкете; заграничный паспорт, выданный не более 10 лет назад и действительный еще 3 месяца после окончания поездки, а также старый паспорт (при наличии).

 

Погода

 

Если вы задаетесь вопросом, сколько дубленок взять с собой в Финляндию, могу вас разочаровать: даже одна может не пригодиться. Погода в Хельсинки очень похожа на нашу. Совсем другое дело — места, расположенные далеко на севере. Там действительно может быть холоднее, но летом даже в Рованиеми температура может быть выше 25 градусов. Вы можете узнать погоду здесь: www.foreca.fi

 

Магазины и услуги

 

В Финляндии вы, безусловно, можете получить все необходимое для выживания. Однако имейте в виду, что цены здесь выше, чем в Польше. Что касается продуктов питания, то цены будут примерно на 50% выше в зависимости от продукта (некоторые вещи могут стоить столько же, сколько в Польше, а некоторые — в два раза дороже). Алкоголь, хлеб из пекарни, лекарства, обувь стоят дорого.

 

А услуги очень дорогие (примерно в 4 раза дороже, чем в России), так что посещение парикмахера или механика может навредить.

 

Транспорт

 

Общественный транспорт в Финляндии очень хорошо организован. По крайней мере, в Хельсинки вы можете легко добраться куда угодно без собственного автомобиля. Автомобиль кажется ненужной роскошью. Цены на билеты достаточно приемлемые, особенно если вы покупаете месячный билет.

 

Интересным фактом для меня был способ общения в автобусах. Люди, ожидающие автобус на остановке, сообщают водителю о необходимости остановиться, протягивая руку, в которой находится светоотражающий билет. Пассажиры входят в автобус только через дверь рядом с водителем и обналичивают свою карту у водителя. Люди выходят из автобуса через среднюю или заднюю дверь.

 

Должен быть порядок

 

В Финляндии у меня сложилось такое же впечатление о порядке и организованности, как и в Германии. Поезда прибывают вовремя. И лучше не опаздывать! Все делается в соответствии с правилами. В большинстве офисов есть автоматы с номерами. Люди спокойно стоят в очереди.

 

Природа

 

В Финляндии красивая и чистая природа. И люди заботятся об этом. Природа священна, поэтому не может быть и речи о том, чтобы освещать улицы или леса.  Ведь тогда в выходные или праздничные дни все сбегают из городов в свои дачные домики где-нибудь на берегу озера у леса и наслаждаются природой и свежесобранными ягодами.

 

Минимализм и естественность

 

Квартиры в Финляндии, как и в скандинавских странах, оформлены в минимальном стиле, с белыми стенами и без лишних украшений. То же самое относится и к одежде.