Домой Новости Администрация США выступила против новых санкций по «Северному потоку-2»

Администрация США выступила против новых санкций по «Северному потоку-2»

423
0

Администрация США выступила против новых санкций по "Северному потоку-2"

Администрация США выступает против нового пакета санкций, связанных с газопроводом "Северный поток-2". С таким заявлением выступил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Новые санкции американский Сенат должен обсудить до середины января.

В то же время, по его словам, Вашингтон все еще выступает против запуска газопровода и за сдерживание России. Однако, по словам Прайса, новые санкции "не являются подлинным прогрессом в деле противостояния дальнейшей российской агрессии".

"Мы обеспокоены тем, что этот закон, если он будет проведен, только подорвет единство среди наших европейских союзников в критический важный момент, когда мы должны единым фронтом реагировать на российские угрозы", – цитирует Прайса РИА Новости.

В последнее время западные государства и Украина выражают обеспокоенность в связи с "усилением российской агрессии". В частности, их беспокоят перемещения российских войск вблизи украинской границы. В Кремле на это ответили, что войска перемещаются по территории своей страны, и это не должно ни у кого вызывать опасений. Однако на Украине звучат предположения о готовящемся "вторжении" российских вооруженных сил на ее территорию.

Что касается газопровода "Северный поток-2", то по нему российский газ должен следовать в Европу в обход Украины. В конце декабря 2021 года "Газпром" заявил, что трубопровод готов к введению в эксплуатацию: обе его нитки заполнены газом.

США и Украина выступают резко против запуска газопровода. Они считают проект средством политического давления, тогда как российская сторона неоднократно разъясняла: "Северный поток–2" – проект коммерческий, он выгоден европейским партнерам.