Домой Новости Борис Джонсон на фоне скандала принял решение

Борис Джонсон на фоне скандала принял решение

158
0

Борис Джонсон на фоне скандала принял решение

Британский премьер Борис Джонсон объявил о переходе к плану А от плана Б, введенного ранее из-за быстрого распространения омикрон-штамма. С 25 января правительство больше не требует ковид-пропусков, дистантной работы и ношения масок в общественных местах. Офисные сотрудники могут обсудить со своими работодателями сроки возвращения на рабочие места.

Предполагалось, что Джонсон сделает ряд популистских заявлений из-за боязни лишиться премьерского кресла после разразившегося скандала из-за вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время национального локдауна. Впрочем, из-за патигейта Джонсон уходить не хочет, он в очередной раз принес свои извинения.

Ранее британские СМИ сообщили, что сотрудники Даунинг-стрит проводили так называемые "винные пятницы" на протяжении всей пандемии, премьер Джонсон регулярно на них присутствовал и даже призывал помощников "выпустить пар". Мероприятия продолжались и во время национального локдауна. Джонсон извинился, дескать, он присутствовал на одном из таких мероприятий, так как считал его рабочим. Однако ситуация усугубилась, когда выяснилось, что две вечеринки состоялись накануне похорон принца Филиппа.