Домой Новости Яков Кедми: у США нет сил для конфликта в Европе

Яков Кедми: у США нет сил для конфликта в Европе

227
0

Яков Кедми: у США нет сил для конфликта в Европе

Реакция Запада на переговоры с Россией по гарантиям безопасности напоминает средней руки ковбойский фильм, считает израильский эксперт Яков Кедми. По его словам, сейчас в США идет обсуждение, что предложить России, а что оставить как предмет торговли. При этом "потребовать почти нечего", разве что только не пытаться силой войти на Украину и Прибалтику. По мнению гостя программы "Полный контакт" (трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим"), США в итоге покажут, что пошли на уступки ради мира и спасения Украины, иначе ей был бы конец. "Кровожадный Путин не мог бы сдержаться", – иронизирует Кедми. По его словам, это работа на публику и попытки понять, чем откупиться от требований России, надеясь, что это будет невысокая цена.

На вопрос, быть ли войне, Яков Кедми ответил: "Чем больше войск на границе, тем больше вероятность, что что-то произойдет. Намеренно – нет, случайно да". Политолог убежден: с Украиной не нужны никакие военные действия, если только это не реакция на открытие огня со стороны Украины. "На это у России уже готов ответ, вопрос будет решатся очень быстро. Все зависит от того какие сценарии развития событий заложены в российской политике", – сказал собеседник Владимира Соловьева.

"Сегодня чем больше истерика, тем больше нагнетают обстановку, но реальных и конкретных действий, чтобы перейти к военным действиям, они не делают", – отметил Кедми. Это мелочи, которые они делают, которые не имеют большого военного значения, а имеют пропагандистское значение, "включая этот спектакль с эвакуацией дипломатов из Киева".

По мнению Якова Кедми, у США нет сил для серьезного конфликта в Европе на сегодняшний день: "Их возможности перебрасывать и проводить подготовку к военным действия большие соединения недостаточны".