Домой Новости НАТО поддерживает Киев во внешней агрессии, Москва надеется на дипломатию

НАТО поддерживает Киев во внешней агрессии, Москва надеется на дипломатию

363
0

НАТО поддерживает Киев во внешней агрессии, Москва надеется на дипломатию

Украинские власти проявляют все большую агрессию во внешней политики, поскольку их в этом поддерживает НАТО, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин в интервью телеканалу "Скай ньюс". Москва же хочет снизить напряженность в европейском регионе. Подобное уже было в 2008 году, когда Грузии обещали интеграцию с альянсом, а она начала проявлять агрессию к Абхазии и Южной Осетии.

Посол отметил, что каждая страна действует, исходя из соображений собственной безопасности, но нужно принимать во внимание и интересы соседей, и общую ситуацию. Украина и Грузия в НАТО увеличивают риск войны. Но Россия не намерена посылать войска на Украину и надеется на политическое урегулирование разногласий по гарантиям безопасности.

Келин отметил такую агрессию со стороны НАТО, как учения членов альянса в Черном море, увеличение воинского контингента в Польше, появление в Восточной Европе военной инфраструктуры. Это опасно, есть риск войны, хотя войска РФ готовы ответить на любые угрозы. При этом Россия в НАТО не собирается, это никогда не было реалистичным сценарием.