Домой Пресс-релизы Как отличить оригинальные портативные колонки JBL от подделки?

Как отличить оригинальные портативные колонки JBL от подделки?

29486
0

Компания JBL выпускает музыкальные портативные колонки высокого качества. Сейчас практически каждый школьник или студент мечтает стать обладателем такого гаджета. Неспроста модели получили такой высокий спрос и считаются классикой в сегменте переносных колонок. И такая большая популярность привела к появлению большого количества производителей. Вот почему перед покупкой важно посмотреть рейтинг самых лучших портативных bluetooth колонок по качеству звука https://audiotop.ru/ratings/luchshie-portativnye-kolonki. Кроме того, на рынке появилось немало поддельной продукции. Необходимо разобраться, как правильно отличать фирменные колонки от дешевых копий.

Почему так часто встречаются подделки JBL?

Вначале следует понять, почему не следует приобретать недорогие копии оригинальных колонок. На это есть несколько весомых причин. По качеству, надежности и звучанию поддельная продукция существенно уступает оригинальной. Обычно колонки ломаются из-за низкокачественных комплектующих. Все эти отрицательные факторы негативно сказываются на репутации фирмы и общем отношении потребителей к ней.

В интернете можно встретить немало отрицательных отзывов о JBL. Но в результате выясняется, что все эти потребители пользовались поддельными гаджетами из Китая. Несмотря на то, что подделка даже может иметь неплохое звучание, поскольку она была разработана хорошими специалистами с большим опытом работы, ее слепили из не самых лучших материалов. В противном случае ее стоимость не была такой низкой по закупке.

Так или иначе, факт остается фактом. На рынке встречается огромное количество некачественных изделий. А компания, которая выпускает оригинальную продукцию JBL, уже не первый год сражается с поставщиками контрафактных акустических товаров.

Как понять, не подделка ли это?

Достаточно рассмотреть несложный пример. Отсутствие должного качества продукции невозможно не заметить, даже если вы не знаете, каким именно моментам уделить внимание. Например, непосредственно колонка может не иметь требуемого логотипа компании. Вместо этого будет просто прямоугольник оранжевого оттенка, на котором не указали аббревиатуру. Вместо кода или номера, а также массы справок и информационных листов, распечатанных на разных языках, вы можете увидеть просто чистый лист.

Как проверить упаковку?

Значок фирмы Harman, которая выпускает продукцию бренда JBL, обязательно должен присутствовать на оригинальной продукции. У подделок нередко наблюдается неаккуратная упаковка, состоящая из тонкого картона. На коробке нечеткая полиграфия, краска стирается или отпечатывается. В целом, если вы уже обнаружили такую упаковку, можете даже не проверять колонку, а сразу от нее отказаться.

Как проверить колонку?

Если перед вами колонка без коробки, то можете не переживать, по самому гаджету также можно отлично понять, что это подделка. Для начала посмотрите на логотип – у оригиналов он находится в корпусе, а у копий он приклеен косо и криво. Кнопки у поддельных образцов обычно меньше, по сравнению с настоящей брендовой продукцией. На акустических участках сетка должна быть достаточно плотной.

Бывают ли хорошие подделки?

К счастью, есть и сравнительно качественные копии. Например, JBL Charge весьма давно получили любовь народа, в связи с этим у контрафактных фирм было немало времени на оттачивание мастерства, отчего не всегда удается сразу понять, где оригинал, а где нет.

Самый важный совет потребителям – не стоит гнаться за дешевыми товарами и выбирать изделия у непроверенных поставщиков. Компания JBL является американской, поэтому не рассчитывайте на качественные китайские оригиналы. Будьте внимательны в своих покупках.

Источник информации: https://audiotop.ru.