Домой Статьи Какие бывают пластиковые карты и как выбрать из них лучшую?

Какие бывают пластиковые карты и как выбрать из них лучшую?

207
0

Банковские карты сделали нашу жизнь проще и безопаснее. С их появлением заметно уменьшились очереди на почте в дни после начисления пенсий, ускорился расчет на кассах супермаркетов, повысилась безопасность платежей. Благодаря этим удобным инструментам больше не нужно обменивать национальную валюту на евро или доллары перед поездкой на отдых, а по прибытии за границу снова искать обменный пункт. Можно совершать онлайн-покупки круглосуточно и из любой точки мира, переводить деньги, когда и кому нужно.

Остается выбрать наиболее подходящую из карточек, которая закроет все потребности пользователя, но не будет дорогой в обслуживании.

Типы банковских карт

Сегодня банки предлагают карточки для разных целей:

  • расчетные — позволяют распоряжаться собственными средствами на счете: зачислять, снимать, оплачивать покупки онлайн или с помощью терминалов в пределах Беларуси и за границей;
  • пенсионные — для зачисления пенсии с набором функций, как у любой расчетной карточки;
  • кредитные — для перечисления кредитных денег, взятых у банка под проценты. Как правило, имеют грейс-период: погасив задолженность в течение этого времени, можно не платить проценты;
  • карты рассрочки — позволяют рассчитываться за товары в рассрочку (без процентов). Но срок, на который предоставляется заемная сумма, как правило, небольшой.

Сегодня платежные карточки могут быть виртуальными. Они привязаны к счету, но не имеют материального пластикового носителя. Для совершения онлайн-покупки достаточно информации о реквизитах. Оставляя на счете виртуальной карты небольшие суммы специально для покупок в интернете, можно дополнительно обезопасить себя от мошенников.

Возможности

Современные карточки:

  • работают с любыми терминалами во всем мире;
  • поддерживают бесконтактную оплату;
  • не подвержены воздействию магнитных полей;
  • не могут быть подделаны;
  • защищают онлайн-платежи технологией 3D-Secure.

Уровни пластиковых карт

Возможности конкретной карточки во многом зависят от платежной системы, к которой она относится, и от ее уровня в этой системе. Одна из самых распространенных платежных систем, картами которой можно рассчитаться в большинстве стран мира, — Visa. Она предусматривает несколько уровней платежных инструментов: Classic, Gold, Platinum, Infinite.

Карты начального уровня — Classic — имеют стандартный функционал, которого достаточно в большинстве случаев. Любители повышенного комфорта могут оформить Gold. А пользователи, которые готовы платить гораздо больше за обслуживание в обмен на высокое качество сервиса и особые условия в многочисленных путешествиях, выбирают премиальные карты Visa Platinum или Infinite.

Разные типы карточек, качественный сервис и недорогое обслуживание предлагает Paritetbank. Чтобы проконсультироваться, свяжитесь со специалистами банка любым удобным способом:

  • По телефону 171.
  • В чате на сайте.
  • В социальных сетях Facebook, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники».