Домой Статьи Типичные неисправности осветительных приборов

Типичные неисправности осветительных приборов

206
0

Осветительные приборы являются очень важным элементом современного мира. При их помощи можно освещать дорогу при езде на автомобиле, пролить свет на ближайшее окружение дома и так далее. На первый взгляд может показаться, что осветительные приборы очень просты в своём устройстве, что нельзя назвать неправдой. Но это не значит, что данный вид приспособлений не может сломаться. Типичные поломки есть у всего, даже у приборов для освещения. И сегодня мы расскажем про то, какими они бывают. Если вы столкнулись с подобными проблемами, помощь в ремонте предоставит этот сервис https://svetoten.by/remont-osvetitelnye-pribory/.

Поломка оптической системы

Самой частой является поломка именно оптики. Устройство любого осветительного прибора таково, что при поступлении тока на главный световой элемент, генерируемые фотоны отражаются при помощи сложной оптической системы. К ней относятся отражатели, корпус прибора, сами нагревающиеся нити и так далее. В результате работы они могут повреждаться, мутнеть или просто изнашиваться. К примеру, часто нити приборов освещения могут попросту перегорать, из-за чего свет перестанет генерироваться в результате накаливания. Исправить такую проблему очень просто, нужно лишь заменить нить.

Более неприятными являются трещины. Они появляются в результате ударов или сильного воздействия на прибор, и тут так легко отделаться уже не выйдет. Придётся полностью менять устройство, поскольку трещину уже не залатаешь.

Проблемы с проводкой

Вторым типом поломок являются проблемы с проводкой. Они возникают не так уж и часто, но в результате перегрузки системы подачи питания, провода могут попросту расплавиться или потерять контакт. В таком случае поможет простая замена электронной начинки, что нельзя назвать сложной работой.

Более неприятно, если вместо проводки ломается контроллер. Именно он считывает сигнал про необходимость подать ток на сердечник. И если элемент ломается, система попросту не сможет запускаться. Решается это заменой контроллера, которую также нельзя назвать сложной работой. Вот только сам элемент может иметь довольно высокую цену, что нужно иметь ввиду.