Домой Статьи Виды торгового холодильного оборудования

Виды торгового холодильного оборудования

3422
0

Торговое холодильное оборудование это то, что должно присутствовать во всех торговых сетях. И притом неважно, чем именно занимается магазин. Возможно, это продуктовая точка, а может небольшая мясная лавка. В любом случае, почти во всех сетях можно встретить продукты, требующие хранения в условиях пониженной температуры. И чтобы её добиться, следует использовать торговое холодильное оборудование. Основное отличие данного вида холодильников от бытовых вариантов заключается в большой вместительности, возможности работать без отключения и разморозок, а также ориентированности на продажи. Это можно заметить по открытости холодильников и простоте изъятия продуктов из них. Сегодня мы расскажем, какие именно виды торгового холодильного оборудования существуют на данный момент. Ну а приобрести холодильное оборудование для магазина можно по данной ссылке.

Холодильные шкафы

Такие можно встретить во множестве мелких магазинчиков. Они применяются, в основном, для хранения бутылок с различными жидкостями. Но можно использовать и в других целях. Шкаф удобен во всех смыслах, поскольку он занимает всю площадь торгового помещения, в том числе и вертикальную. Именно поэтому такой вариант и используется в мелких торговых заведениях.

Холодильная витрина типа горки

Горка устанавливается вдоль стены, при этом обеспечивает заморозку товаров при температуре до -8 градусов. Также крайне популярный вариант холодильников, использовать который можно для продажи розничных товаров. А если внутри горки требуется хранить овощи, можно приобрести специальный вариант с витриной из стекла.

Льодогенераторы

И последним из самых популярных вариантов холодильного оборудования можно назвать генераторы льда. За счёт их очень высокой мощности и настройки на максимальную производительность, льодогенератор позволяет делать любое количество льда. Больше всего это требуется барам, но иногда применяется и в торговых точках (как правило, для хранения мяса и рыбы на витринах).

Все остальные варианты торгового холодильного оборудования являются опциональными, а потому обращать на них внимание стоит только в том случае, если стандартных функций вашему заведению недостаточно.