Домой Статьи Всё о полимерном стеклопластиковом настиле

Всё о полимерном стеклопластиковом настиле

181
0

Полимерный стеклопластиковый настил (GFK) — это инновационный и современный материал, который относится к одному из виду решетчатого настила. Он характеризуется отличной прочностью и эксплуатационными качествами. Данный материал используется для сооружений, в которых тщательное внимание уделяется защите поверхностей от коррозии. Также он активно применяется в эксплуатационных средах, которые сильно подвержены влиянию химических веществ и резких температурных перепадов.

Существуют ситуации, в которых полимерный стеклопластиковый настил является незаменимым. Например, он нужен во время строительства и использования объектов из настила в химической промышленности или морских платформах.

Представленное изделие включает в себя два ключевых элемента — связующий и армирующий материал (смолы и стекловолокно). Покраска решетки производится путем смешивания отдельного красочного пигмента со смолой. Уникальные свойства стеклопластика позволяют заменять им такие материалы, как алюминий, оцинкованная и нержавеющая сталь. Заказать GFK можно на сайте https://z-b.by/kompozitnyj-stekloplastikovyj-gfk-nastil-serii-iso-fr.html.

Поверхность настила может быть разнообразной — зернистой или гладкой. Зернистость значительно увеличивает трение, которое, в свою очередь, увеличивает сцепление поверхностей. Перечисленное качество незаменимо в тяжелой климатической обстановке. Если говорить о цветовой палитре, то она довольно-таки обширная. То есть, можно экспериментировать с разными дизайнерскими решениями во время установки настила или проектирования. Среди основных преимуществ GFK стоит выделить:

  • Быстрое возведение зданий;
  • Минимальный вес;
  • Отличные прочностные характеристики;
  • Легкий монтаж и демонтаж;
  • Устойчивость в агрессивной химической среде;
  • Наличие диэлектрических качеств, которые позволяют использовать материал в помещениях с высокоточным оборудованием или с наличием взрывоопасных газов;
  • Настилы не оказывают воздействия на радиоволны, поскольку отражающая способность металла не дает использовать его в радарных сооружениях.