Домой Здоровье Почему у парня не встает и что с этим делать?

Почему у парня не встает и что с этим делать?

150
0

Проблемы с эрекцией время от времени случаются у большинства мужчин. Но не всегда они вызваны серьезными причинами и требуют пристального внимания. В некоторых случаях парню просто не хватает уверенности и вместо вопроса «почему он не встает?» стоит проявить понимание и ненавязчиво попытаться помочь. Например, предложить новые позы, сделать возлюбленному эротический массаж с маслами, заняться сексом спонтанно, сменить обстановку, купить необычные презервативы, например Tutti Frutti или Ribbed + Dotted от Masculan.

Но временные проблемы на то и временные, что беспокоят изредка и легко решаются. Другое дело, если речь идет о полноценной эректильной дисфункции. С каждым годом это расстройство молодеет и посещает не только зрелых мужчин, как было раньше. Статистика говорит, что с легкими дисфункциями сталкивается до 20% парней в возрасте 20-30 лет, а среди зрелых джентльменов данные еще менее утешительные.

Что понимают под эректильной дисфункцией и чем она вызвана?

О наличии расстройства можно говорить, если неспособность совершить полноценный половой акт из-за слабой эрекции наблюдается свыше 3 месяцев. Если у парня не встает изредка, не нужно паниковать и думать что делать. Возможно, он элементарно не выспался, перенервничал или устал на работе. Разовая осечка – это нормально и никакого лечения не требует.

Если ситуация серьезнее и полноценный секс не случался в вашей спальне давно, нужно попытаться нежно и деликатно поговорить на щекотливую тему. Успокойте мужчину, сообщив ему, что до 80-90% случаев дисфункций успешно лечатся, а многие эпизоды даже не требуют врачебного наблюдения. Причины проблем с эрекцией могут быть самыми разными – от банального стресса до нарушений кровоснабжения. И первое, что нужно сделать – выяснить, чем вызвано сексуальное расстройство.

Психологические факторы

До 30% эректильных дисфункций у молодых мужчин не имеют под собой физических оснований. Триггером, запускающим проблему, становятся стрессы, завал на работе, подавленное настроение, отсутствие полноценного сна, завышенные ожидания со стороны окружения или банальная усталость. Если сложный период затягивается, запускается синдром ожидания неудачи, т. е. партнер заранее настраивается на провал и сам лишает себя возможности успешно завершить половой акт.

Органические факторы

Изменения в сосудах – одна из главных причин эректильной дисфункции. Чтобы обеспечить стойкую эрекцию, кровь должна поступать к половым органам в достаточном объеме, а если этого не происходит, не исключено, что проблема гораздо серьезнее, чем кажется. Врачи отмечают четкую взаимосвязь между половыми нарушениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высок риск, что спустя 3-4 года мужчина столкнется с гипертонией, инсультом или инфарктом. Поэтому игнорировать сексуальную несостоятельность рискованно.

К числу причин, способных спровоцировать эректильную дисфункцию, относят также:

  • гормональные, обменные, неврологические нарушения (сахарный диабет, травмы головы и позвоночника, рассеянный склероз);
  • прием определенных препаратов (например, антидепрессантов или снотворных);
  • малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем и курением, недостаток сна.

В некоторых случаях невозможность поддерживать эрекцию может быть вызвана нарушениями в половых органах, но доля таких проблем минимальна.

Что делать?

В случае органических поражений и нарушений кровоснабжения помочь может только врач. Грамотный уролог направит на обследование, выяснит причину эректильной дисфункции и назначит лечение. Если серьезных заболеваний не выявлено, придется пересмотреть образ жизни: больше двигаться, лучше высыпаться, отказаться от спиртного и табака, заняться спортом, научиться контролировать эмоциональное состояние.

При психологических проблемах стоит сходить к грамотному психологу (сексологу) или хотя бы откровенно обсудить проблему и попытаться решить ее совместными усилиями. Чуткое отношение в сочетании с разнообразием в постели творят чудеса. Новые ласки, ролевые игры, оральные практики с лубрикантами Маскулан или взаимная мастурбация – отличная тренировка сосудов члена и эффективный способ вернуть мужчине уверенность в постели.