Домой Мобильный Интернет Интернет за городом: наиболее эффективные технологии

Интернет за городом: наиболее эффективные технологии

856
0

4G(LTE)-соединение – одно из самых современных решений, применяемых при подключении к интернету за городом. Его можно использовать в частном доме, на даче, в деревне или многоквартирном доме. Главный плюс такого подключения – наличие безлимитных тарифов. Какие же еще особенности оно имеет и в чем его отличия от спутникового интернета?

Технологии, доступные сегодня

Для тех, кто проживает за чертой города или хочет пользоваться интернетом на даче, выбор не так уж велик. Это либо спутник, либо 3G/4G подключение через мобильного оператора.

Спутниковый интернет

Традиционный спутниковый интернет имеет как много достоинств, так и недостатков. Он способен разогнать входящий трафик до 40 Мбит/с. При этом исходящий составляет только 12 Мбит/с. Минусы спутниковой связи:

  • Неоправданно высокая абонентская плата.
  • Слишком дорогое оборудование.
  • Наличие штрафа за пользование двухсторонним интернетом, сумма которого бывает очень высокой.

Получается, что выход в глобальную сеть через спутник это хоть и действенное решение для частных домов, но абсолютно невыгодное.

Беспроводной 3G/4G интернет

Подключение через мобильного оператора по современным стандартам связи 3G/4G – на сегодня лучшее решение для обеспечения интернета в районах, находящихся далеко от города. Оно обойдется дешевле, чем спутниковое, при этом практичнее и удобнее в использовании.

Прежде, чем определиться с тем, какой вариант предпочтительней – 3G или 4G, нужно разобраться в том, какие между ними отличия. Оба они обеспечивают высокоскоростное соединение, но для их подключения потребуется разное оборудование, да и скорость будет не одинаковой. 4G – более высокотехнологичный стандарт связи, чем 3G. Поэтому требует наличия более современного оборудования, позволяющего увеличить скорость и подключаться к интернет-ресурсам максимально быстро.

Как подключить 3G/4G за городом

Чтобы обеспечить хороший сигнал в деревне или на даче, необходима установка усиливающего комплекта. Приобрести его или заказать услуги по подключению можно на нашем сайте. Цены на роутеры различные, есть как дешевые, так и дорогие модели. Выбор будет зависеть от потребностей клиента.

3G/4G-соединение доступно практически по всей Беларуси. Безлимитные тарифы предусмотрены у таких мобильных операторов: Анлим.бел, Life, МТС, А1. Каждый из них имеет как плюсы, так и минусы, что в некоторой степени зависит от региона проживания.

Преимущества 3G и 4G:

  • Доступная стоимость. При этом ежегодно появляются новые тарифные планы без лимита.
  • Высокая скорость, достигающая 100 Мбит/с.
  • Быстрое подключение, осуществляемое через роутер-модем.

Переезжая, роутер можно забрать и установить на новом месте проживания. Только следует нас осведомить, чтобы мы перенастроили оборудование.

К числу недостатков 4G относится неравномерное покрытие мобильных операторов по всей территории Беларуси. На сегодня это основной и существенный минус. Но для его устранения достаточно использовать усиливающий комплект.