Домой Новости Австрия с 22 февраля открывает двери для российских туристов

Австрия с 22 февраля открывает двери для российских туристов

280
0

Австрия с 22 февраля открывает двери для российских туристов

Российские туристы смогут въезжать в Австрию по ПЦР-тесту. Такой порядок начнет действовать с 22 февраля 2022 года. Естественно, тест должен быть отрицательным, подтвердили в австрийском министерстве туризма.

ТАСС напоминает, что Австрия – страна с одними из самых жестких ограничений по COVID-19 в Европе. Однако австрийский канцлер Карл Нехаммер объявил об отмене большей части ограничений с 5 марта. Ограничения будут сниматься поэтапно.

Например, с 19 февраля пользоваться общественным транспортом, посещать рестораны, гостиницы и спортивные заведения можно будет не только тем, кто переболел коронавирусом или вакцинировался, но и всем другим при наличие отрицательного ПЦР-теста. С 22 февраля это правило распространится и на иностранных туристов. Нежелательными персонами будут считатьсч только туристы из стран, которые Минздрав Австрийской Республики включил в особый список из-за распространения мутаций и новых штаммов коронавируса.

Отменяется и обязательный масочный режим. С 5 марта ношение маски будет носить рекомендательны характер за исключением посещения магазинов и аптек, почты и банков. Также для защиты пациентов масочный режим не будет отменяться в домах престарелых и больницах.

Еще одно исключение – Вена. Мэр Вены Михаэль Людвиг подчеркнул, что власти австрийской столицы не намерены в полной мере следовать линии федерального правительства. Здесь сохранится требования ношения масок второго уровня защиты (FFP-2) в закрытых помещениях, а также бары и рестораны будут работать только для привитых и переболевших.