Домой Новости Личный враг президента: Шарий – о новых санкциях Зеленского

Личный враг президента: Шарий – о новых санкциях Зеленского

191
0

Личный враг президента: Шарий – о новых санкциях Зеленского

Журналист и блогер Анатолий Шарий высказался по поводу очередных персональных санкций, которые ввел в его отношении президент Украины Владимир Зеленский. По словам Шария, Зеленского "можно понять".

"Против меня он сделать ничего не может. Они мне "арестовали" дома в Европе, счета в Европе. Когда я об этом рассказал в Европе полицейскому начальнику, он посмеялся: что, украинской суд в Европе может что-то арестовать?" – сказал Шарий в эфире программы "Полный контакт" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

Шарий напомнил, что против него и его семьи уже вводились ограничения в 2021 году. Они подразумевали блокировку интернет-сайта Шария. Нынешний же указ Зеленского подразумевает, что блокироваться должны также ресурсы, распространяющие "аналогичный контент".

16 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которым расширил действие санкций против Шария, а также журналиста Игоря Гужвы и подконтрольных им ресурсов, среди которых "Страна.UA". В тот же день украинский лидер подписал еще один указ, которым утвердил стратегию обеспечения госбезопасности. В документе сказано, что Россия представляет угрозу для Украины, поскольку "ведет гибридную войну" и "деструктивную пропаганду".