Домой Законы Что собой представляют арбитражные споры

Что собой представляют арбитражные споры

553
0

Компании часто сталкиваются с различными проблемами, которые требуют немедленного решения. Самые частые из них — это долги по обязательствам, неверно оформленный договор, незаконное доначисление налогов или недобросовестная конкуренция. На фоне этого, фирмы могут понести внушительные убытки, с чем сталкиваться явно никто не хочет.

Однако не всегда получается решить конфликт переговорами, поэтому единственным правильным решением в этой ситуации — обращение в арбитражный суд. Если компания желает доказать собственную правоту и сможет это сделать, то она получит судебное решение. Вторая сторона должна будет его выполнить в обязательном порядке. Если нужна профессиональная помощь в арбитражных спорах, то можно обратиться сюда https://legalfront.ru/uslugi/arbitrazhnye-spory/.

Что подразумевают собой арбитражные споры

Они представляют собой конфликты экономического характера. Их участниками могут быть компании и предприниматели.

К сожалению, многие путают такие понятия, как арбитражные и гражданские споры. В первом случае конфликт решается арбитражными судами, а во втором — общими юрисдикционными судами. Если обратиться не в то судебное учреждение, оно не сможет решить проблему, так как не компетентно в этом вопросе. В результате, судья возвратит поданные документы истцу. Поэтому весьма важно ориентироваться в этом вопросе и уметь грамотно отстаивать собственные права.

Какие споры рассматривает арбитражный суд

В соответствии с определенным законом, арбитражные суды занимаются рассматриванием конкретных споров, которые отвечают таким параметрам:

  • в качестве субъектов должны выступать юридические лица, публичные личности, предприниматели, и в особых случаях — граждане;
  • отношения между участниками судебного процесса связаны исключительно с экономической деятельностью.

Какие документы необходимо предоставить арбитражному суду

Перед тем, как обращаться в представленный суд, нужно подготовить иск и собрать доказательства своей правоты. В список необходимой документации для подачи входят:

  • претензия, которая направлена в сторону ответчика;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • документы, которые обосновывают требования, например счета, договоры или платежные бумаги;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • уведомление ответчику о направлении искового заявления.