Домой Жизнь Как выбрать электрические духовые шкафы

Как выбрать электрические духовые шкафы

1322
0

Духовой шкаф можно назвать обязательным прибором, который обязан присутствовать в любой кухне. Ведь именно при его помощи можно приготовить самые вкусные блюда, а также существенно улучшить качество своего питания. Но чтобы использование данного устройства приносило вам только удовольствие, его нужно правильно выбрать. И сегодня мы расскажем, как именно это можно сделать. Данный процесс не очень сложный, но в нём нужно учитывать несколько важных нюансов. Ну а чтобы заказать такое приспособление, советуем перейти по ссылке https://allo.ua/ru/duhovye-shkafy/duh_shkaf-jelektricheskaja/.

Габариты

Первым критерием выбора будет определение нужных вам габаритов. Золотым стандартом считается 60 сантиметров ширины, с глубиной также до 60 сантиметров. Это оптимальное значение для большинства кухонь. Ну а благодаря довольно большой глубине внутрь духового шкафа можно поместить довольно много еды. Не даром именно такие размеры являются самыми распространёнными.

Но габариты можно и немного изменить. К примеру, уменьшить их до 45 сантиметров, если требуется сэкономить побольше свободного пространства. На рынке есть даже 90 сантиметровые шкафы специально для тех, кто любит готовить много еды, или сразу работать с несколькими блюдами. Это не только быстро, но ещё и крайне экономично.

Функции

Не забывайте оценивать доступные функции. В самых дешёвых вариантах будет просто ТЭН, который сможет нагревать внутреннюю поверхность, но этого очень часто бывает недостаточно. Лучше всего покупать модели с наличием функции гриля, самостоятельной очистки, щупа-термометра и так далее. Определите максимально допустимый бюджет для себя и выберите наиболее функциональную модель, исходя из него.

Зависимость

Ну и напоследок — нужно определиться с типом зависимости духового шкафа. Он может быть самостоятельным, или же объединённым с верхними конфорками. Лучше всего покупать независимый духовой шкаф, поскольку он более мобильный, да и функций в нём намного больше. Но если в кухне требуется сохранить как можно больше места, всегда можно приобрести зависимый духовой шкаф, который объединён с конфорками.