Домой Статьи Как изготовляются ПЭТ бутылки

Как изготовляются ПЭТ бутылки

315
0

ПЭТ бутылка является одной из самых популярных разновидностей упаковки. В качестве основного материала для изготовления данного резервуара используется полиэтилентерефталат. Неудивительно, что ПЭТ емкости пользуются широкой распространенностью, ведь они обладают множеством преимущественных качеств перед аналогичными тарами.

В первую очередь стоит выделить вес ПЭТ тар. Стандартная полулитровая бутылка весит около 30 грамм, что делает ее легкой и выделяет на фоне остальных видов изделий. Более того, она обладает естественной прозрачностью. Она создает уникальный и привлекательный вид продукции. Также во время производства можно покрасить бутылки в характерные оттенки, что позволяет им отвечать потребительским требованиям.

Еще стоит упомянуть о том, что бутылки из полиэтилентерефталата способствуют снижению риску повреждений во время транспортировки, в отличие от стеклянной тары. Более того, пластиковые емкости позволяют создавать разные дизайнерские решения.

Где можно приобрести ПЭТ тары

Заказать пластиковые бутылки можно у производственного унитарного предприятия «Итера Пет» www.iterapet.by. Данная компания является ведущим изготовителем товаров из полиэтилентерефталата на рынке Беларуси. На фабрике производятся разнообразные бутылки под любой тип продукции с предоставлением соответствующей документации. Фирма предлагает самые лучшие варианты по дизайну и стоимости, в чем можно убедиться самостоятельно.

Изготовление осуществляется с применением высокотехнологичного оборудования, что делает производственный процесс более качественным и оперативным. К главным достоинствам покупки Пэт бутылок у «Итера Пет» можно отнести:

  • доступную стоимость;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • быстрое выполнение поставленных задач;
  • гарантированное высокое качество изготовляемых товаров.

Процедура изготовления

Технология производства пластиковой тары классифицируется на несколько этапов: выпуск заготовок и их формирование путем сжатого воздуха. К слову, всё начинается с разогрева полимерной консистенции и ее экструзии. Это реализовывается следующим образом:

  • ПЭТ расплав отправляют на головку экструдера. Там формируется преформа компактных габаритов с огромной толщиной стенок. Последний параметр рассчитывается, в зависимости от объема будущего изделия;
  • Далее изготовляется горлышко при помощи разъемной формы из металла. Она задает необходимый внутренний диаметр, общую геометрию горловину и высоту резьбы;
  • После этого преформы складируются и отправляются на будущую переработку или сразу отправляются на воздушную инфляцию.

Теперь можно приступить к формированию готовых бутылок. Они обрабатываются определенным образом. В первую очередь заготовки попадают в нагревательную камеру. Там полимерный материал разогревается до необходимой температуры, чтобы достигнуть пластичности. Преформу заключают в обратную форму из металла, которая обладает контурами дальнейшей тары.

К сформированному горлышку присоединяют насадку, по которой будет подаваться воздух. Наполнение осуществляется плавно, чтобы не появилось повреждений или деформаций. В конечном итоге, изделие увеличивается в габаритах и занимает пространство формы, приобретая соответствующую геометрию. На данном этапе получается ПЭТ бутылка. Финишная стадия — это стеклование.