Домой Жизнь Этапы проведения капитального ремонта

Этапы проведения капитального ремонта

3223
0

Капитальный ремонт, рано или поздно, становится необходимой процедурой в жизни. Это обусловлено поломкой или износом определенных строительных сооружений, коммуникаций, электрической проводки, батарей и водопроводной системы. Его можно сделать самостоятельно или же прибегнуть к глубокому изучению рынка услуг по ремонту квартир.

Второй вариант является самым предпочтительным, поскольку ремонт квартиры под ключ выполняется квалифицированными профессионалами, которые могут выполнить замену водопровода и электропроводки, выполнить правильный демонтаж устаревших конструкций, а также заменить дверь и ошпаклевать стены. Даже выбрав последний способ, нужно понимать как это реализуется в поэтапном порядке, чтобы не упустить важные детали. Данная статья коротко расскажет о всех этапах.

Подготовка

Для начала осуществляется демонтаж и ликвидация старых отделочных покрытий с потолка и стен. Напольную поверхность не стоит затрагивать на первых порах, если он не проваливается. Если присутствуют дефекты, то его понадобится дополнительно укрепить или произвести стяжку для системы «теплый пол». Такая работа выполняется до окончательной укладки пола. Если замена не нужна, то покрытие желательно накрыть чем-то, а сверху разместить плотный картон. Чем толще будет материал, тем меньше пострадает пол.

Инженерные коммуникации

Следующий этап — это штробление стен. Это нужно для проведения разводки коммуникаций и электрики. Следует подумать, где будут размещены электрические приборы и бытовые агрегаты, и сколько понадобится розеток.

Замена окон

Если планируется заменить окна на новые конструкции, то на данном этапе это можно реализовать. Однако после монтажа их придется оклеить малярной лентой или укрыть пленочным изделием.

Подготовка потолков и стен

Здесь выравниваются стены и выводятся откосы, после чего их понадобиться оштукатурить, нанести шпаклевку и провести очистку. Потолок также необходимо вмонтировать, оштукатурить и зашпаклевать. Если потолки натяжные, то их устанавливают после отделки стен.

Грунтовка и подготовка пола

Специальный состав грунтовки проникает внутрь вышеперечисленных поверхностей, благодаря чему они становятся более прочными. Если говорить о напольном покрытии, то тут выполняется его стяжка или заливка специальной смесью. После высыхания можно переходить к другому этапу.

Итоговая отделка стен

Отделка может реализовываться следующими способами:

  • покраска;
  • наклеивание традиционных обоев или нанесение жидких вариантов;
  • нанесение декоративной штукатурки;
  • укладка декоративного камня или плитки.

Покрытие пола

В основном многие устанавливают такие напольные покрытия, в зависимости от предназначения помещений, как ламинат, ковролин, паркет, линолеум, керамогранитная или керамическая плитка.