Домой Жизнь Виды электрического котла

Виды электрического котла

271
0

Электрический отопительный котел является основным элементом системы отопления квартир и частных домов. Он пользуются огромной распространенностью и востребованностью, в сравнении с газовыми моделями. Это связано с тем, что данное оборудование характеризуется доступностью, полной автоматизацией, удобством эксплуатации и отсутствием необходимости обслуживания.

На рынке можно найти огромное разнообразное моделей подобного типа. Они отличаются между собой по разным техническим и эксплуатационным характеристикам. В связи с этим, найти идеальный вариант из предложенного обилия весьма тяжело, но реализовать это можно. Купить электрокотел можно на этом веб-портале. Здесь присутствует огромный ассортимент электрических котлов от ведущих производителей. К каждой продукции приложено подробное описание, с которым может ознакомиться любой желающий.

По принципу отопления электрические котлы классифицируются на ТЭНовые, электродные и индукционные. Каждая разновидность обладает отличительными особенностями, речь о которых пойдет в этой статье.

ТЭНовые

Он обладает сменным электронагревательным компонентом, который подразумевает прямой контакт с жидкостью. Такие агрегаты оснащаются одним или несколькими ТЭНами. Они находятся в теплообменной камере. Через нее реализуется циркуляция теплоносителя, который поступает из батареи или труб. Стоит отметить, что такое отопительное оборудование управляется автоматикой.

Более того, оно имеет личный циркуляционный насос. Это исключает потребность его отдельного подсоединения. ТЭНовая модель характеризуется небольшой стоимостью, простой установкой, точной регулировкой мощности и совместимостью с водою в роли теплоносителя. Однако на ТЭНах может образоваться накипь из-за использования воды.

Электродные

Нагрев жидкости происходит за счет пропуска переменного тока через нее. Он передается между двумя электродами. Перечисленный принцип работы нуждается в применении системы жидкости с установленной степенью электрического сопротивления.

Электродный котел имеет огромный срок службы, почти 100% КПД, компактные габариты, ускоренный прогрев теплоносителя, небольшую чувствительность к перепадам сетевого напряжения. Но нужно понимать, что существует риск поражения электрического тока во время контакта с отопительной системой.

Индукционные

Данный прибор является самым современным из вышеперечисленных. Он включает в себя сердечник из ферромагнетика, который размещается в тепловой носитель. Этот компонент разогревается благодаря влиянию индукционного тока, генерируемого катушкой. Следует выделить, что катушка не взаимодействует с теплоносителем. То есть, перечисленные устройства греют жидкость с помощью ее контакта с горячей поверхностью.