Домой Новости Обзор Ethereum: что это и какие имеет функциональные возможности

Обзор Ethereum: что это и какие имеет функциональные возможности

315
0

Первые несколько лет после запуска Биткоин занимал лидерские позиции в сфере блокчейна, а другие криптовалюты выступали в роли его форков. Производители виртуальной валюты брали за основу программный код Bitcoin и вносили некоторые дополнения, после чего запускали инновационную сеть. Однако подобный подход устраивал не всех, ведь особенности программного кода биткоина ограничивали фактор использования цифровых активов финансовой системой.

Таким образом, это не давало возможность полностью раскрыть потенциал новой технологии. Чтобы избежать этой проблемы, разработчики создали Ethereum. Данная криптовалюта стала основным конкурентом Биткоина.

Что это

Представленная цифровая валюта представляет собой универсальный инструмент, который предназначен для запуска децентрализованных программ, функционирующих на смарт-контрактах. Можно сказать, что она является обменной единицей экосистемы. Неудивительно, что эта криптовалюта стала главным конкурентом Bitcoin, поскольку они обладают схожими характеристиками. Несмотря на это, у обоих проектов совсем отличающиеся назначения.

К слову, важная ценность Эфириума — возможности виртуальной площадки. На его основе производится разнообразные блокчейн-проекты, в том числе ставки на сорт, онлайн-казино, NFT и благотворительные фонды. Чтобы получить доступ к системе, достаточно активировать MetaMask, являющиеся браузерным расширением. Данный источник продемонстрирует правдивый прогноз Эфириума 2022, 2025 и 2030 год.

Функциональные возможности

Каждый сертифицированный и квалифицированный программист сможет создать собственное программное обеспечение на основе экосистемы Ethereum, которое будет работать по определенному алгоритму. В целом, система обеспечивает полноценную защиту от сбоев и злоумышленников. В ней отсутствует цензура и возможность вмешательства внешних регуляторов. В целом, данная цифровая валюта предлагает несколько функциональных возможностей, включая:

  • запуск умных контрактов высокой сложности, чтобы управлять логистическими цепями;
  • создание программы любого типа;
  • управление сервисами идентификации клиентом и подтверждение подлинности документации;
  • оцифровывание физических активов;
  • организация децентрализованных торговых площадок.