Домой Статьи Почему мешки для строительного мусора пользуются популярностью

Почему мешки для строительного мусора пользуются популярностью

271
0

Строительный мусор отличается от бытовых не только по составу, но и методами утилизации. Чтобы транспортировать подобные отходы и временно их хранить, применяются специализированные мешки. Они характеризуются исключительно положительными характеристиками в виде прочности, вместительности и практичности. Более того, пакеты для строительных отходов экологичные и безопасные, поэтому не несут никакого вреда и опасности окружающей среде. Они прекрасно изолируют неприятные запахи и выдерживают негативное воздействие внешних факторов.

Исходя из этого, можно сказать, что строительные мешки незаменимы, и именно это делает их востребованными среди потребителей. Современный рынок предлагает самые разнообразные варианты, которые отличаются друг от друга техническими и эксплуатационными свойствами. Посмотреть ассортимент мешков для строительных отходов можно здесь https://www.infpol.ru/241347-meshki-dlya-stroitelnogo-musora-ot-kompanii-mirpak/.

Виды

  1. Из полиэтилена низкого давления, чья вместительность составляет от 20 до 120 литров. Такие пакеты активно используются для ликвидации легких строительных отходов;
  2. Полипропиленовые пакеты. Данные изделия являются самыми прочными, поэтому они предназначены для многократной эксплуатации. Их используют для сбора габаритного мусора. Готовые мешки проявляют высокую устойчивость к большим нагрузкам, надрывам и температурным перепадам. Они также вместительны и эластичны;
  3. Из полиэтилена высокого давления с такими размерами: 15х20 и 150х220 см. Пакеты для представленных отходов применяются для сбора строительных материалов, твердых и сыпучих компонентов и небольшого мусора.

Причины популярности

Неудивительно, что перечисленные пакеты пользуются огромным спросом, ведь они обладают определенными преимущественными качествами, среди которых:

  • доступная стоимость, в сравнении с контейнерами и металлическими резервуарами;
  • сохранение эксплуатационных характеристик даже при перепадах температуры;
  • удобная транспортировка и утилизация;
  • максимальная прочность и эластичность, что исключает высыпание мусора и повреждение мешка;
  • отличная грузоподъемность.