Домой Здоровье Разновидности брекет-систем по типу конструкции

Разновидности брекет-систем по типу конструкции

540
0

Брекет-системы — это стоматологические конструкции, которые значительно усовершенствуют проблемные зубные единицы, приводя их в нормальное состояние. Современные изготовители брекетов предлагают самое оптимальное решение для любого пациента, исходя из его индивидуальных потребностей. Их можно подобрать под личные требования к скорости, комфорту, эстетике и стоимости лечения. Также можно скомбинировать несколько конструкций в одном случае.

Если говорить о таком факторе, как цена, то она может отличаться в разнообразных клиниках. Всегда хочется, чтобы высокое качество и доступная стоимость сочетались между собой, но не все стоматологические учреждения готовы предложить перечисленную комбинацию. Узнать цены на установку брекет-систем в Минске можно здесь. Тут указан подробный перечень услуг с установленными ценами.

Как уже было сказано, производители предлагают самые разнообразные стоматологические системы брекетов. Они различаются по типу конструкции, материала и фиксации. В данной статье конкретно пойдет речь о первой классификации.

К слову, брекеты состоят из двух деталей: замочков-брекетов и ортодонтической дуги. Первые элементы крепятся к зубным единицам, а второй — фиксируется к замочкам. Металлическая дуга вытягивает зубы в необходимом направлении. Она может крепиться несколькими методами: лигатурами или крышками в конструкции замка.

Лигатурные

Помимо ортодонтической дуги и замочков, данная конструкция состоит из лигатуры. Они держат дугу в пазах и меняются при каждой замене дуги. Их основной минус заключается в том, что они обладают свойством растягиваться и терять фиксирующие качества в быстром темпе. Само лечение на лигатурных конструкциях длится достаточно долго, поскольку лигатуры ограничивают движение дуги. Такие системы идеально подойдут пациентам с легкими заболеваниями прикуса, тщательной гигиеной ротовой полости и с ограниченным финансовым бюджетом.

Самолигирующие

Брекет-конструкции с крышками для фиксации дуги являются современными и эффективными системами. Металлическая дуга беспроблемно перемещается в брекетных пазах и выравнивает даже самый сложный прикус за несколько лет. Замочки характеризуются компактными размерами и гладкими краями, из-за чего их удобно чистить и носить. Подобные стоматологические изделия индивидуализируются для клиента, а программа рассчитывает ход терапии для конечного результата. Это минимизирует вероятность появления ошибки при лечении. Они подойдут абсолютно всем пациентам, поскольку считаются универсальными.