Домой Жизнь Деревянные карнизы — отличный интерьерный элемент

Деревянные карнизы — отличный интерьерный элемент

218
0

Деревянные карнизы для штор до сих пор пользуются актуальностью в современных реалиях. Это обусловлено тем, что они характеризуются многофункциональностью, привлекательным внешним видом, надежностью, долговечностью и иными положительными качествами. Подобные конструкции помогают завершить образ в помещении, украсить интерьер и подчеркнуть все преимущества выбранной стилистики. Они не нуждаются в тщательном уходе, что является большим плюсом для многих домовладельцев.

Карнизы, выполненные из дерева, производятся исключительно из экологически чистого сырья. В связи с этим, они могут прослужить долгие годы, при этом не утратив первоначальную привлекательность. Прежде чем покупать деревянные карнизы, необходимо разобраться в многообразии существующих вариантов, чтобы подобрать самую идеальную модель для конкретного назначения. После ознакомления можно приступить к поиску данного интерьерного элемента на этом сайте https://www.stavros.ru/products/karniz-plintus.

Карнизы из дерева классифицированы по нескольким группам, которые отличаются по разнообразным параметрам. Для подбора лучшего варианта нужно учитывать материал изготовления, тип крепления полотнищ и т.д. Далее о них пойдет подробная речь.

Материал производства

В основном используются твердые породы дерева. Они отличаются благородной цветовой гаммой и повышенной прочностью. Двух- или трехрядный карниз может быть тяжелым, в связи с чем может понадобиться дополнительная фиксация. Изделия из мягких пород больше привлекают потребителей тем, что на их поверхность можно нанести сложную и красивую резьбу. При этом качество конструкции не пострадает. Благодаря тому, что в современности развиваются инновационные технологии, деревянные карнизы могут обладать любым оттенком, начиная от выбеленного и заканчивая черным.

Тип крепления

Представленные товары предусматривают настенный и потолочный метод фиксации. Первый способ отлично подходит для просторного помещения с высокими потолками и оптимальным расстоянием между верхней горизонталью и оконным проемом. Во время установки карниза по второму варианту самым важным моментом считается вес конструкции. Он лучше всего подходит при отсутствии отступа от окна до потолка, и во время декорирования помещения с низкими стенами.