Домой Жизнь Какая бывает мягкая мебель?

Какая бывает мягкая мебель?

242
0

Мягкая мебель очень распространена в интерьерах. Она удобна в использовании и очень стильная. Используют ее для разных целей. Далее в статье разберем, какая она бывает.

Виды мягкой мебели

Если посмотреть каталог мягкой мебели, можно увидеть все ее разнообразие. Диваны – этот элемент мягкой мебели есть каждом доме. Их множество видов. Они могут быть прямыми, круглыми, угловыми и т. д. Могут раскладываться и образовывать большое спальное место, иметь в своем составе ящики для хранения вещей. Итак, перечислив виды диванов:

  • классический диван – предназначен для отдыха хозяев, подходит в любой интерьер помещения;
  • диван-кровать – в любое время его можно разложить, тем самым образовав дополнительные спальные места. Механизмы раскладывания разнообразные, однако, если такой диван приобретается для постоянной трансформации, следует выбирать его осторожно и отдать предпочтение прочным механизмам;
  • тахта – диван не имеет в своей комплектации спинку либо имеет совсем небольшую. В большинстве случаем имеет раздвижной механизм раскладывания. Данный вид диванов позволяет сэкономить пространство помещения, а также они обладают небольшой стоимостью. Используют ее часто, как спальное место для ребенка либо гостя;
  • софа – еще один вид дивана, который очень достойно смотрится в интерьере. Ее характерными особенностями является широкое, жесткое сидение. Спинки и подлокотники софы имеют одинаковую длину. Она имеет небольшие размеры и имеет небольшую высоту относительно пола.

Все диваны могут быть выполнены с разной обивкой: кожа натуральная/искусственная, микрофибра, флок, велюр, шенилл, жакард, замша и т. д.

Кресло – еще один вид мягкой мебели предназначен для сидения. Однако в настоящее время многие кресла делают с раскладывающимся механизмом, которых может превратить их в спальное место. Может идти в наборе с диваном либо, как отдельный элемент декора помещения.

Пуф также предназначен для сидения. В отличие от кресла он занимает мало места и не имеет спинки. Иначе его именуют, как мягкий табурет. Он может быть выполнен на колесиках и без них, может содержать в себе ящик для хранения вещей. Найти свое предназначение может в любом месте.

Каждый вид мебели можно выполнить по индивидуальному заказу с учетом всех желаний заказчика. Мебель на заказ troom.by имеет собственное производство и сможет выполнить мебель, согласно всем желаниям, даже самым неординарным.