Домой Жизнь Самые частые виды поломок кофемашин Jura

Самые частые виды поломок кофемашин Jura

343
0

Кофемашины Jura нельзя назвать слишком хрупкой техникой. Несмотря на необходимость регулярного ухода, достигнуть реальных поломок не так-то просто. А всё благодаря относительно простому механизму работы, присущему всем кофемашинам. Но даже если вы столкнулись с поломкой, не стоит переживать, ведь сервисный центр по ссылке https://coffee-repairs.com/jura поможет отремонтировать любое кофейное оборудование от компании Jura. Ну а мы сегодня расскажем про основные виды поломок, с которыми может столкнуться клиент.

Повреждение нагревательного элемента

Это самая частая причина поломки, из-за которой кофе перестаёт завариваться. А всё дело в том, что внутри кофемашин любого типа располагается специальная нагревательная камера. В неё попадает вода, после чего начинает активно нагреваться внутри. Но если нагревательный элемент повредился, жидкость не сможет повышать свою температуру, что делает кофемашину полностью бесполезной. Благо, всегда можно произвести замену внутреннего нагревателя, что не является большой проблемой.

Засорение трубок

Именно при помощи хитрой системы трубок удаётся создать такое высокое давление при заваривании кофе, а также отводить пар для взбивания кофе. Но если эти трубки засоряются, проходимость через них ухудшается. Мало того, что это усложняет процесс заваривания кофе, так ещё и при длительной неисправности такого типа, трубки может попросту разорвать из-за высокого давления. Чтобы избавиться от их засорения, достаточно всего лишь произвести глубокую очистку от накипи, для чего существуют специальные химические средства.

Не распознаёт кофе

Ну и напоследок — часто встречается неисправность, возможная только в автоматических кофемашинах. Иногда может повредиться сенсор, что приведёт к невозможности распознавать наличие кофе внутри системы. Как правило, это может означать повреждение датчиков, или нарушение целостности капсулы хранения для зёрен. В любом случае, такая неисправность может потребовать глубокой диагностики, для чего нужны хорошие специалисты.