Домой Аналитика Garbalo — новый цифровой магазин для покупки игр

Garbalo — новый цифровой магазин для покупки игр

187
0

Ни для кого не секрет, что Steam является самым популярным местом для покупки игр в мире. А всё потому, что она стала первой, а потому множество игроков привыкло к функциям, внешнему виду, технической поддержке и так далее. Но нужно понимать, что в мире появляются десятки аналогов, которые могут превосходить по разным параметрам глобальный маркет Steam. Сегодня мы расскажем про то, что разрабатывается аналог steam под названием Garbalo. Мы расскажем про планы разработчиков, которые скоро могут стать реальностью.

Что такое Garbalo

Так называется новый сервис для легальной покупки цифровых товаров. Сейчас речь идёт именно про покупку видеоигр. Цель начать создание такого проекта появилась из желания помочь отечественному разработчику. Сейчас им нужно размещаться на глобальной площадке вместе со всеми. А в Steam сейчас присутствует около 60 тысяч различных видеоигр. Это означает невероятно большую конкуренцию и высокий шанс остаться незамеченным.

Но Garbalo поможет решить данный вопрос. Благодаря помощи разработчикам и сниженной комиссии за продажу цифровых копий, данный магазин постарается простимулировать разработку новых инди проектов от отечественных специалистов.

Что будет в Garbalo

Данный сервис планирует взять ту же модель, что и Steam. Тут будет присутствовать цифровая библиотека с возможностью покупать игры в интернете и скачивать их из облака в любой момент. Также данный сервис будет предоставлять возможность получать достижения и устанавливать их в своём профиле. Планируется добавление групп для совместного времяпровождения в видеоиграх прямо через площадку Garbalo, и прочих функций ещё полно. В общем, это будет полная замена стиму, но для отечественных разработчиков.

Почему стоит попробовать Garbalo

Конечно, обозреваемый проект является относительно мелким, а потому многие решат не обращать на него внимание. Прямо сейчас Garbalo является одним из немногих способов поддержать отечественного разработчика. В странах СНГ игровая индустрия переживает не лучшие времена, и только игроки своей поддержкой могут изменить это.