Домой Дайджест Металлические стеллажи: особенности и сфера применения

Металлические стеллажи: особенности и сфера применения

112
0

Металлические стеллажи уже давно используются в быту. Это неудивительно, так как они характеризуются удобством, практичностью и надежностью. В целом, металл, как материал, хорошо зарекомендовал себя не только в бытовой сфере, но и в складских помещениях. Такие конструкции обладают своими отличительными особенностями, которые выделяют их на фоне остальных. Перед тем, как покупать стеллаж металлический, нужно ознакомиться с этими особенностями и, конечно же, с его сферой применения. Данная статья коротко расскажет о перечисленных моментах.

Особенности

Первое, о чем стоит рассказать, так это о несущей способности. Как правило, классифицируются стеллажи легкой и средней степени тяжести, в зависимости от веса груза. Первый тип выдерживает до 120 кг на полку и 480 кг на стеллаж, а второй — до 400 кг на полку или 1200 кг на стеллаж. Поэтому металлические изделия используют во многих направлениях, в связи с этой особенностью.

Более того, следует выделить простую сборку. Его можно собирать прямо в помещении. Конструкция, сама по себе, простая и легко собирается, однако при этом остается устойчивой за счет специального принципа фиксации полок. Процесс сборки можно реализовывать без помощи инструментария и инструкции, что является плюсом для неопытных потребителей.

Универсальность — это еще одна особенность. Металлические стеллажи можно использовать в самых разных сферах, как было сказано выше. Но более подробная речь об их применении пойдет далее.

Область использования

В основном, стеллажные конструкции из металла используются в торговых учреждениях и производственных предприятиях. Некоторые модели разработаны под определенные категории грузов. Для монтажа грузовых поддонов эксплуатируются паллетные складские стеллажи, для единичной продукции — передвижные устройства, а для длинномерной поклажи — консольные конструкции.

Универсальные стеллажи применяются для организации территорий хранения и офисных обстановок. Для документов актуальные передвижные изделия. Помимо этого, существуют и другие сфера эксплуатации:

  • офисные и бытовые помещения (в подсобках, бухгалтерии или кладовках);
  • склады и мастерские;
  • помещения в сфере торговли;
  • производственные предприятия;
  • библиотеки, учебные заведения или выставки.