Домой Новости Грузия собирается вступить в НАТО

Грузия собирается вступить в НАТО

2286
0

Новости являются оперативной и свежей информацией, которая представляет интерес для аудитории в экономическом, социальном и политическом плане. Если коротко, то они представляют собой актуальные события, которые случились недавно или произошли в текущий момент. Общественность весьма ими заинтересовала, поэтому старается постоянно узнавать что-то новое из новостных ресурсов.

Например, на сайте tafsilar можно прочитать свежие новости Узбекистана. Читатели могут узнать, чем живет Ташкент и иные крупные города этой страны. Журналисты, работающие в редакции, готовят огромное количество актуальной информации на ежедневной основе. Лента официального сайта всегда заполнена беспристрастным информационным материалом о событиях, которые происходят в Узбекистане и во всем мире.

Возвращаясь к всемирным новостям, недавно стало известно, что Грузия собирается вступить в НАТО. Однако перед этим, она хочет ликвидировать территориальные проблемы с РФ. Ираклий Гарибашвили (премьер-министр Грузии) заявил, что для предоставления стране членства в Альянсе между ее членами должен быть достигнут консенсус.

Как он отметил, что основной мотивацией Грузии является стать членом НАТО. Это зависит от их стратегической готовности и терпения. Власти прекрасно понимают, что членство зависит не только от желания, но и от ряда других факторов.

Но, чтобы Грузия вступила в НАТО, нужно решить все территориальные проблемы. Только потом члены Альянса смогут принять окончательное решение. В целом, страна готова пойти на всё, чтобы достигнуть поставленной задачи. Она желает восстановить территориальную целостность и суверенитет при помощи мирных переговоров с РФ.

Гарибашвили добавил, что власти не проводили политических консультаций с Россией с 2012 года. Всё, что связывает их на политической арене — это торгово-экономические отношения. Он также твердо заявил, что статус кандидата на членство в ЕС необходимо предоставить, в первую очередь, Грузии, а после Украине и Молдове.