Домой Жизнь Газобетон: свойства и применение

Газобетон: свойства и применение

1295
0

Газобетон представляет собой универсальный материал, который относится к категории ячеистого бетона. Он применяется для строительства несущих/не несущих стеновых поверхностей. Неудивительно, что специалисты из строительной сферы отдают ему предпочтение, поскольку он характеризуется надежностью и простотой эксплуатации/обработки материала, а также универсальностью выполнения разнообразных работ. Заказать газобетон можно здесь https://ecoblok.kz/.

Свойства

Ключевые свойства данного материала также считаются его достоинствами. Среди них следует выделить негорючесть, экологичность, нетоксичность и морозостойкость, а также высокие показатели звуко- и теплоизоляции. Газобетон особо ценится за удобство установки и обработки, комфортную сборку и детализированные геометрические габариты блоков. Конструкции, которые построены из него, проявляют высокую устойчивость к внешним окружающим факторам.

Благодаря большим размерам и минимальному весу блоков, затраты на материалы полностью сокращаются, а работа, в свою очередь, ускоряется. Их намного проще доставить к рабочему месту и легко обрабатывать. При этом нагрузка на фундамент будет небольшой. Именно перечисленные свойства делают газобетон отличным сырьем для возведения высоких сооружений.

Сфера применения

В связи с представленными преимущественными свойствами, газобетонные изделия используются для решения многих задач. Из них строят жилые здания, сельскохозяйственные объекты, административные/общественные/промышленные сооружения, школы и больницы, а также постройки иного назначения. При этом перечисленные здания возводятся за небольшой временной промежуток, вне зависимости от текущих климатических условий.

Газобетонные блоки также подходят для применения в качестве звукоизоляционного, конструкционного и теплоизоляционного материала. Они необходимы для обустройства разных стен. Благодаря им получаются долговечные и прочные наружные/внутренние стеновые поверхности, а именно несущие, одинарные, двойные и т.д. Более того, данные изделия используются для сооружения перегородок (противопожарных и разделительных) и заполнения каркасов из бетона/стали.