Домой Жизнь Как не ошибиться при покупке кондиционера?

Как не ошибиться при покупке кондиционера?

146
0

Современная система кондиционирования позволяет круглый год поддерживать в квартире оптимальный микроклимат. Однако многие думают, что работа кондиционера ограничена охлаждением воздуха. На самом деле это не так. Оборудование не только охлаждает воздух в знойные летние дни, но и работает в режиме обогрева, вентиляции, очистки и ионизации.

Сегодня большое количество производителей предлагает многофункциональные кондиционеры для дома, с продукцией которых можно ознакомиться по ссылке. Популярные бренды: Ballu, Electrolux, Zanussi, Mitsubishi Electric, LG и другие.

Разнообразие моделей часто ставит покупателя в тупик. Возникает множество вопросов: какую мощность выбрать, какой производитель лучше, какие характеристики учитывать и так далее.

5 главных нюансов в выборе кондиционеров

Чтобы не ошибиться с покупкой, учитывайте следующие моменты.

Место установки

Определитесь, для какого помещения покупается климатическая техника: для дома, офиса, общественного, производственного объекта, серверной или склада.

Для загородного дома и квартиры подойдет сплит-система и мобильный кондиционер. Большой офис лучше оснастить мульти сплит-системой, поставить канальную систему кондиционирования, которая способна охладить воздух везде, где есть выходы вентиляции. В коммерческих и производственных помещениях также устанавливают кассетные, колонные и промышленные системы высокой мощности.

Кондиционер в квартире

Площадь помещения

От площади зависит требуемая мощность климатической техники. Чем больше площадь помещения, тем мощнее должно быть оборудование. Производители выпускают технику для кондиционирования комнат от 5 м2 и больше. Некоторые модели способны поддерживать оптимальную температуру в помещениях площадью более 120 м2.

Тип установки

Кондиционеры бывают с настенным и потолочным типом установки. Мобильные системы охлаждения ставят на пол.

Уровень шума

Этот параметр находится в пределах от 19 до 60 дБ. В среднем в дневное время техника работает на уровне 40 дБ, а в ночное — 30 дБ.

Режимы работы

Можно найти оборудование, которое работает только на охлаждение и обогрев. К дополнительным режимам относят вентиляцию, ионизацию, осушение и очистку воздуха.

Если вы сомневаетесь при выборе, обратитесь за помощью к опытным консультантам, которые найдут оптимальный для вас вариант по цене, мощности и опциям.