Домой Жизнь Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать натяжной потолок

241
0

natyazhnoy-potolok

Натяжной потолок — это специализированная конструкция, которая способна мгновенно преобразить помещение и сделать его максимально привлекательным. Монтаж подобного потолка занимает минимальное количество времени, а именно 2-3 часа, и может реализовываться в рамках косметического/капитального ремонта и самостоятельного вида работ. Натяжное полотно, само по себе, обладает привлекательным внешним видом, а если включить фантазию, то можно сделать оригинальный дизайн, комбинируя фактуры, уровни материала и оттенки.

Популярность данной конструкции растет на постоянной основе. На сегодняшний день на рынке можно найти огромное количество разнообразных вариантов от разных изготовителей. Посмотреть каталог с качественными натяжными потолками можно на этом сайта potolki5.by. Тут представлен огромный выбор с подробным описанием, что дает возможность потребителям подобрать для себя максимально идеальный вариант. При выборе важно учитывать ряд нюансов, и именно о них пойдет речь в этой статье.

Разновидности

natyazhnoi-potolok

Натяжное изделие может быть сделано из ткани или ПВХ-пленки. Последний вид характеризуется дешевой стоимостью, небольшой прочностью и неустойчивостью к резким температурным перепадам. Несмотря на это, он водостойкий, в сравнении с тканевым полотном. Пленочный натяжной потолок не только выдержит вес пролившейся воды, но и его можно будет натянуть в последующие разы и забыть о случившемся.

Тканевый вариант имеет отличные эксплуатационные характеристики, а именно устойчивость к холодным температурам и механическим повреждениям. Если есть желание, то его легко можно покрасить акриловой краской. Цена на натяжные потолки может варьироваться, в зависимости от вида и иных факторов, что нужно учитывать в обязательном порядке. Лучше выбирать те позиции, которые идеально сочетают в себе хорошее качество и бюджетную стоимость.

Фактура

natyazhnoi-potolok

Пленочный материал может обладать глянцевой, матовой или сатиновой поверхностью. Первый вариант отлично вписывается в минималистичные интерьеры и визуально расширяет пространство, а второй — классическая и спокойная фактура, подходящая к любому интерьеру и площади. Сатиновый тип служит компромиссом между двумя вариантами, упомянутыми раннее. К слову, он придает интерьеру привлекательный вид, размытость, а отражения в потолке ненавязчивы. Свет от люстр — рассеян и не обладает выраженным рисунком. Поэтому сатиновая фактура гармонично вписывается в просторные помещения.