Домой Жизнь Установка пластиковой балконной двери

Установка пластиковой балконной двери

2213
0

Балконные двери — это специализированные конструкции, которые позволяют оградить жилье от окружающего мира. Они должны обеспечивать защиту от сквозняков, шумов, холодного воздуха и иного воздействия внешнего мира. Самым популярным материалом, который используется для изготовления балконных дверей, является пластик. Пластиковые конструкции с фурнитурой обладают рядом преимуществ, но самый главный плюс — это несложная и быстрая установка. К остальным достоинствам можно отнести:

  • герметичность, которая наделяет конструкцию шумозащитными характеристиками;
  • привлекательный внешний вид;
  • экономия энергетических затрат, благодаря теплоизолирующим свойствам;
  • защита от уличных загрязнений;
  • комфортная вентиляционная система;
  • небольшая стоимость, в сравнении с аналогичными конструкциями;
  • огромный выбор цветовых решений;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • влагостойкость и т.д.

Пластиковые двери на балкон, как было сказано выше, характеризуются простой установкой. Монтаж начинается после подготовительных мероприятий и приобретения конструкции. Далее начинается установочный процесс, который включает в себя несколько этапов.

Устройство порога

Конструктивные составляющие пластиковых дверей могут входить в набор или же их понадобиться докупить. Порог, сам по себе, произведен из профиля, как и сама дверь. Его устройство позволяет дверной коробке плотно прилегать к нему. Именно это обеспечивает герметичность установленного изделия. Высота сделанного порога балкона составляет 6 сантиметров. Если, в конечном итоге, получается некомфортная высота порога, то его можно слегка заглубить.

Установка дверной коробки

Для этого понадобиться отделить коробку от дверного полотна, а после произвести ее монтаж в проем. Главная задача, которая стоит перед мастером: установить коробку, ориентируя ее по горизонтали и вертикали. При этом нужно соблюдать технологические зазоры между проемом и конструкцией. Чтобы сторона коробки не прогнулась в месте крепления, мастер вставляет временную опорную колодку. В целом, специалист учитывает все нюансы в обязательном порядке, и грамотно проделывает установку дверной коробки.

Герметизация стыков и монтаж дверного полотна

Их заделывают монтажной пеной в три приема. Чтобы лучше реализовать сцепление с поверхностью, ее предварительно увлажняют. После того, как монтажная пена застынет, ее излишки срезаются сегментным ножом. На срезе будет прекрасно видно, насколько качественно была проделана герметизация. Данному этапу следует уделить максимальное внимание, поскольку некачественная герметизация может аннулировать положительный эффект использования металлопластиковых конструкций.

Теперь можно приступать к установке дверного полотна. На полотно и коробку прикручиваются петли. При их помощи дверное полотно присоединяют к коробке. Последний этап — монтаж фурнитуры.