Домой Дайджест Основы бухгалтерского учета по US GAAP: в чем заключатся важность и кто...

Основы бухгалтерского учета по US GAAP: в чем заключатся важность и кто использует

947
0

GAAP являются общепринятыми принципами, которые представляют собой систему процедур и правил, применяемых в США. Они используются для управления бухгалтерским учетом и финансовой отчетности. Самое привлекательное в данном методе учёта — возможность применять его в любых сферах. Отчёты с использованием gaap могут создавать и частные компании, и государственные. Ну а благодаря выходу на международный рынок, gaap могут применять не только компании из США.

В чем заключается важность

По сути, gaap система просто позволяет сделать всю финансовую отчётность прозрачной. Для работы различных компаний на рынке, прозрачность является единственной возможностью для аналитики различных финансовых отчётов. А всё благодаря тому, что данные отчёты создаются исходя из единого стандарта.

Кроме того, данная система также направлена на то, чтобы сделать корпорации государственного и некоммерческого плана более подотчетными. Она заставляет их честно о подробно отчитываться о личных финансах. Если коротко, то GAAP нужен для обеспечения согласованности представления отчетов по финансовым вопросам. Это значительно облегчает понимание сведений, указанных в счетах.

Поэтому представленная система весьма востребована в отечественных компаниях. Многие успешные фирмы ищут специалистов, которые компетентны по этому вопросу и разбираются в нюансах американского финансового учета. Чтобы быть стать профессионалом в этом деле, необходимо пройти gaap курсы. Как правило, в программу курсов входят: учет и финансовая отчетность по FASB, разъяснение последних изменений в FASB, обзор потоковых проектов FASB.

Кто использует

Можно долго описывать примеры компаний, которым может потребоваться gaap в работе. Но намного проще сказать, что это просто фирмы, предоставляющие свои отчёты по международному стандарту. При помощи применения gaap, таким фирмам удаётся сделать свои отчёты более простыми, уменьшив время для их анализа и разбора. Именно благодаря такому удобству, большая часть современного корпоративного рынка перешла именно на вышеуказанный стандарт.