Домой Гаджеты Критерии подбора подходящего игрового компьютера

Критерии подбора подходящего игрового компьютера

408
0

Ещё каких-то несколько лет назад популярностью пользовались такие компьютерные игры как Duke и Quake. Преимущество их заключалась в том, что потянуть их могла даже самая слабая машина. Современные игрушки более сложные по всем параметрам, с их помощью можно с головой окунуться в мир виртуальной реальности. Компьютеры тоже уже не те, к ним можно добавить 3D-очки, пульт, педали и другие аксессуары для того, чтобы чувствовать себя непосредственно внутри игры.

Сравнивать передовые технологии с теми, что пользовались большой популярностью ещё вчера, точно не стоит. Как выбрать и купить игровой компьютер, на котором будут запускаться практически все игры? Для этого важно подобрать подходящую комплектацию и уделить особое внимание отдельным тонкостям. В первую очередь, важно подобрать подходящий системный блок. Главным элементом, на который следует обратить внимание, является видеокарта. Она может быть встроена в материнскую плату либо процессор, или быть дискретной – изготовленной на отдельной микросхеме. Для игрового компьютера подходит только второй вариант.

В качестве основных производителей на рынке видеокарт выступают nVidia и AMD. Последний считается более приемлемым для заядлых игроманов, однако и nVidia справляется с этой задачей на все 100%. Достаточно изучить материалы в Сети, где в открытом доступе представлены результаты различных тестов для видеокарт, и уже основываясь на этих показателях, делать окончательный выбор. В любом случае у дискретной видеокарты память должна составлять от 1 Гб при разрядности шины от 256 бит.

Ещё один параметр, на который следует обратить внимание – это процессор. Для игрового компьютера он должен быть подобран таким образом, чтобы отличаться повышенной мощностью и относительно высокой пропускной способность. Что касается производителей, то здесь ведущие позиции занимают AMD и Intel, с количеством ядер от 2 до 6.

К числу основных характеристик процессора, которые следует учесть, выбирая подходящее решения для игрового компьютера, можно отнести:

  • количество ядер;
  • тактовую частоту;
  • кэш.

Перечисленные характеристики предела не имеют, однако существует закономерный и минимум. Ядер должна быть как можно больше, тактовая частота – не ниже 2400 мГц, опять же, нелишним будет обратиться к Сети, где предлагаются подробные тесты различных вариантов процессоров.

Оперативная память должна составлять хотя бы 8 ГБ. Понятно, что для игрового компьютера действует правило «чем больше, тем лучше», тем более, что игровые компьютеры в Минске предлагаются в любых доступных вариациях. Единственное, о чем нужно подумать изначально, это о способности материнской платы выдержать значительные объёмы оперативной памяти, при условии, что со временем владелец ПК, возможно, захочет увеличить объём ОП.

В качестве главного параметра оперативной памяти выступает тактовая частота, чем она выше, тем, естественно, лучше. Важно, чтобы и материнская плата поддерживала аналогичный параметр, в противном случае конфликта между ними избежать не получится.