Домой Аксессуары Лучшие увлажнители воздуха для квартиры

Лучшие увлажнители воздуха для квартиры

378
0

Оптимальная влажность воздуха – важное условие комфортного микроклимата в помещении. Поддерживать этот показатель в пределах нормы помогают бытовые увлажнители.

В зависимости от принципа работы, производительности и характеристик различают 3 основных типа:

  • Традиционные – увлажняют за счет естественного испарения. Воздух под давлением проходит через обильно смоченную водой поверхность (фильтр, кассету). Устройства используют мало электроэнергии, экономичны. В процессе работы традиционные увлажнители очищают воздух от пыли. Главный их недостаток – быстрое загрязнение фильтров;
  • Ультразвуковые – создают из жидкости холодный туман за счет высокочастотных колебаний мембраны. Есть модели, подогревающие частицы воды. Их недостатки — высокая цена и увеличенное потребление энергии. Использование обычной водопроводной воды в таких увлажнителях может привести к появлению белесого налета на мебели и стенах. Устройства одинаково работают в помещениях с любым микроклиматом;
  • Паровые – распыляют горячий пар. По конструкции напоминают чайник: кипящая вода испаряется в корпусе и в виде микроскопических капель выбрасывается в окружающую среду. Они не требуют замены фильтров, удобны в использовании. Из недостатков – высокое энергопотребление, шум и нагревание воздуха в помещении при длительной работе.

Топ-3 ультразвуковых увлажнителей для квартиры

Royal Clima Murrrzio

Симпатичный дизайн корпуса и технические характеристики делают эту модель оптимальной для детской комнаты или игровой. Предусмотрена настройка продолжительности и интенсивности испарения, индикация низкого уровня воды. Дополнительная функция ароматизации позволяет заменить освежитель. Подходит для помещений площадью не больше 20 м2.

Ballu UHB-200

Увлажнитель воздуха Ballu, который можно выбрать на сайте, отличается высокой производительностью на площади до 40 м2. Лаконичный дизайн позволяет сделать устройство гармоничной частью любого интерьера. Если уровень жидкости окажется критически низким, он отключится автоматически.

Ballu UHB-990

Его эффектный современный дизайн и электронный дисплей привлекают внимание. Во время работы устройство очищает воду от солей благодаря специальному фильтру и ионизирует воздух.

Лучшие традиционные увлажнители воздуха для квартиры

Philips HU4706/HU4707

Вариант с электронным управлением и двумя режимами работы. Отличается пониженным уровнем шума и возможностью продолжительной (до 8 часов) непрерывной работы. Минусы – требуется регулярная замена антибактериального фильтра.

Cuchen Airwash

Модель с расширенным функционалом. Увеличенный объем резервуара позволяет ему работать до 24 часов. С помощью таймера можно настроить удобный режим включения и выключения. Встроенные гигростат и регуляторы скорости испарения помогут обеспечить оптимальный микроклимат в любом помещении.

Ballu AW-340

Лаконичный дизайн корпуса делает эту модель незаметной в интерьере. Удобный электронный дисплей показывает выставленные параметры. Встроенные гигростат и таймер позволяют контролировать влажность воздуха и очищать его от пыли круглосуточно.

Лучшие паровые увлажнители для квартиры

Boneco S200

Мощный увлажнитель, предназначенный для интенсивной работы в больших помещениях площадью до 40 м2. Мощность и способ подачи пара регулируются. Вместительный резервуар позволяет устройству бесперебойно работать до 12 часов.

Beurer LB 55

Модель максимальной мощности. Увлажнит и избавит от неприятных запахов воздух на площади до 50 м2. Автоматическая защита от перегрева, возможность регулировки интенсивности испарения, индикация низкого уровня воды делает устройство безопасным в использовании.

Stadler Form Fred

Возможность выбора оттенка позволяет сделать увлажнитель эффектным акцентом в интерьере или оставить его незаметной деталью. Деминерализующий картридж обеспечивает дополнительную очистку воды, воздух увлажняется дистиллятом.

Независимо от типа увлажнителя, при выборе модели нужно выбирать его мощность и объем с учетом параметров помещения, в котором он будет использоваться. Если учитывать будущий режим и интенсивность использования устройства, это позволит избежать переплат.