Домой Аналитика Зачем нужны SSL-Сертификаты для сайтов и программного обеспечения

Зачем нужны SSL-Сертификаты для сайтов и программного обеспечения

195
0

Безопасность сайта это намного более важная составляющая в его продвижении, чем может показаться на первый взгляд. А ведь многие разработчики прорабатывают всё, но только не сохранность данных пользователя. А ведь такой подход приводит к большому количеству проблем. И первая из них связана с ухудшением SEO продвижения, даже при правильной маркетинговой стратегии. Самым первым этапом обеспечения безопасности своего сайта является ssl сертификат. Сегодня мы расскажем, что это такое и зачем получать данный цифровой продукт для своего сайта.

Что такое SSL сертификат

Но начать нужно с самого простого — определения SSL. Так называется технология шифрования, при которой все данные, поступающие с сайта и на сайт, полностью шифруются. Разумеется, в базовом варианте будет использоваться самый простой способ шифрования, а потому никаких звёзд с неба данная технология не хватает. Но именно при её помощи можно оградить собственный проект от мелких мошенников, мечтающих выудить личные данные клиентов.

Но нужно понимать, что сам по себе сертификат не добавляет систему шифрования. Он лишь подтверждает, что ваш сайт подключен к такой системе. Благодаря такому подтверждению, сайт получает соответствующую галочку от поисковой системы, а также не конфликтует с браузером пользователя.

Зачем нужен сертификат

Дело в том, что браузер пользователя обязан обменяться ключами шифрования с сайтом, на который он пытается получить доступ. Но проблема в том, что веб обозреватель никогда не знает, кому он отдаёт свои ключи. Может оказаться, что перед браузером предстал мошенник, отдающий случайный ключ шифрования, не имеющий никакого смысла.

Чтобы развеять такие системы поисковой машины, была придумана система SSL сертификации. Суть в том, что сторонний проект (в нашем случае — продавец сертификатов) является гарантом корректности переданных ключей. Благодаря третьей стороне, поисковик может быть уверенным, что ваш сайт это ваш сайт, а не мошенник. Как итог — веб обозреватель не вступает в конфликт и не сигнализирует о возможной опасности.