Домой Статьи Частные школы в Канаде

Частные школы в Канаде

203
0

Школы Канады ежегодно принимают иностранцев со всего света, которые хотят получить качественное среднее образование по современным эффективным программам. Лучшие школы Канады используют только актуальные методики преподавания и новейшее техническое оборудование, что делает академический процесс интересным, захватывающим и эффективным.

Школы Канады ставят перед собой следующие цели:

● Воспитать ответственных и законопослушных граждан,

● Познакомить между собой представителей разных национальностей и создать

международную среду,

● Дать основательные знания, которые потребуется в дальнейшем для учебы в

университете,

● Подготовить подростков к выпускным экзаменам и познакомить их с ритмом

студенческой жизни,

● Всесторонне развивать детей — в спорте, творчества, хобби, академический

дисциплинах и рутинных обязанностях.

Плюсы обучения в ТОПовых школах Канады

● Прекрасно развитые канадские города, которые занимают высокие места в

рейтинге самых безопасных городов мира.

● Наличие новейшего технического оборудования — 3D-принтеры, планшеты и

ноутбуки, лаборатории.

● Уникальные методики преподавания, которые адаптируются под каждую

конкретную группу учащихся.

● Доступная цена — ниже, чем в США.

● Высококвалифицированные преподаватели, которые всегда готовы помочь.

● Всесторонняя поддержка иностранцев.

● Наличие большого количества клубов по интересам — творческих, спортивных

и духовных.

Особенности обучения в частных школах в Канаде

Частные школы в Канаде предлагают своим воспитанникам прохождение разнообразных международных программ, которые разделены по возрасту.

Учеба начинается с 8:00-9:00 утра и длится до 14:00-16:00 в зависимости от наличия факультативов. Преподавание ведется по современной коммуникативной методике, благодаря чему дети уносят новые знания с уроков без зубрежки.

Много внимания уделяется всестороннему развитию учащихся — обычно в любой момент времени в учебных заведениях работает около 20-30 клубов по интересам, причем выбор варьируется в зависимости от интересов преподавателей и учащихся. Клубы часто включают предметы, основанные на искусстве: средневековые мастера, искусство, фотография, комиксы, хор, джазология, импровизация и искусство волокна. Другие популярные клубы включают робототехнику, финансовую грамотность, французский клуб, шахматы, настольный теннис и дебаты. Начиная с уроков истории, рисования, актерского мастерства и вокала для учащихся начальных классов и заканчивая возможностями для независимых художественных проектов, ролями в общешкольных драматических постановках и разнообразными инструментальными возможностями для старшеклассников, школьники посвящают себя творчеству, а не только академическому процессу, что делает из них всесторонне развитых личностей.

Дети регулярно выступают в школьном спектакле, участвуют в баскетбольной команде, занимаются с тренерами. Факультеты искусств тесно сотрудничают с классными руководителями, чтобы привнести междисциплинарный подход в свое обучение.

Популярные программы обучения в Канаде

Начальные классы

Частные школы в Канаде предлагают начать обучение с первой ступени — primary school. Программа начальной школы длится 5 лет. В начальных классах большая часть времени отдается на изучение основных дисциплин и закладывания базовых навыков обучения. Дети посещают уроки музыки, физкультуры, рисования, математики, английского и французского языков.

Middle school

В средних классах ученики переходят на более взрослый этап обучения: выдается большое количество домашней работы, дети начинают писать собственные мини- проекты и всесторонне развиваться. Здесь же начинается активная подготовка к экзаменам.

Foundation

Курс подготовки к университету, который был разработан специально для иностранцев, длится один академический год и включает активную подготовку подростков в возрасте 16-18 лет к поступлению в выбранный вуз за рубежом.

Воспитанники эффективно изучают английский язык с помощью разноплановых заданий на говорение, аудирование, письмо и чтение. Также изучаются дополнительные предметы, которые в дальнейшем понадобятся в высшем учебном заведении.

International Baccalaureate

IB — всемирно известная программа, которая в течение двух лет помогает в возрасте 16-18 лет подготовиться к поступлению в заграничные вузы, сравнять академические знания с носителями и местными жителями, значительно улучшить английский язык. В течение этих лет воспитанники выбирают несколько предметов, которые будут изучаться на базовом общеобразовательном уровне и на углубленном.

High School Diploma

Это уникальная программа старших классов для подростков-выпускников в лучших школах Канады, которая широко распространена в США и Канаде. С дипломом High School студент может поступить в топовые вузы этих стран и гармонично влиться в англоязычную среду, начав интенсивную учебу в вузе.

Курс включает большое количество разных дисциплин для изучения, за которые начисляют кредиты — специальные академические единицы, которые указывают на то, сколько часов было уделено учебе студентом. В дальнейшем эти кредиты засчитываются университетом при поступлении.

Стоимость обучения в школах Канады

ТОПовые школы Канады стоят от 15 000$/год, что существенно дешевле, чем частные школы в США — это огромный плюс учитывая тот факт, что качество обучения нисколько не хуже. Цены могут доходить до 40 000$/год в зависимости от выбранной программы обучения, рейтинга, расположения и престижности школы.

Требования к поступлению

Чтобы поступить в частные школы Канады (особенно самые престижные, которые возглавляют рейтинг школ Канады), необходимо собрать полный пакет документов, который будет нотариально заверен и переведен на английский или французский язык:

● Справка об оценках за последние 2-4 года в родной школе,

● Сертификат, подтверждающий знание английского/французского языка,

● Портфолио из достижений и мотивационное письмо,

● Заполненная форма школы,

● Оплата административного взноса при наличии,

● Рекомендательные письма,

● Иногда — личное собеседование.

Подготовку к поступлению рекомендуется начинать как минимум за 8-9 месяцев до предположительной даты зачисления, в лучшем случае — за полтора года, чтобы иметь достаточно времени для решения возможных форс-мажорных ситуаций.