Домой Статьи Фасадная сетка, как незаменимый материал в строительной сфере

Фасадная сетка, как незаменимый материал в строительной сфере

202
0

С каждым годом строительные технологии становятся все более развитыми и усовершенствованными. В связи с этим, появляются разнообразные приспособления, которые помогают обеспечить безопасность строителей и улучшить качество соответствующих работ. В качестве подобного значимого изделия выступает фасадная сетка. Она обладает различными функциями, в зависимости от типа, а именно уплотнительными, защитными и укрепляющими по отношению к строительному отделочному средству.

Данный материал представляет собой полотно, которое сплетено с огромного количества нитей. Они выполнены из металла, полиэтилена и стекловолокна. По внешнему облику он напоминает мягкую сетку с ячейками различных габаритов. Иногда поверхность полотна может обладать дополнительным защитным покрытием. Само изделие обрабатывается разными препаратами, которые усовершенствуют его эксплуатационные свойства. Например, многие фасадные сетки проявляют устойчивость к химическим веществам, которые могут содержаться в материалах, применяемых для отделки.

Основные функции

Представленный фасадный материал может обладать несколькими типами, которые отличаются друг от друга различными функциями. К примеру, существует сырье, которое используется с защитной целью при произведении строительных манипуляций, и есть вариант, который эксплуатируется для уплотнения строительных растворов, нанесенных на стены. Исходя из этого, можно выделить две функции — защитная и армирующая.

Первая опция может пригодиться тогда, когда производятся отделочные/реставрационные работы снаружи сооружения. При таких работах увеличивается риск того, что с высоты строения на людей может упасть строительный мусор, материалы и инструменты, используемые для ремонтных манипуляций. При этом предметы могут падать не только снаружи, но и внутри помещений.

Защитная фасадная сетка помогает защитить сотрудников от получения травм. Она производится из полиэтилена и плотного капрона, а реже — из стекловолокна. Также такое изделие может применятся для маскировки реконструируемого объекта. Здание, обмотанное ею, не только будет не представлять опасности для людей, но и выглядеть гармонично.

Армирующая функция нужна при произведении отделки стен, их выравнивании и нанесении штукатурки. Она поможет придать покрытию дополнительную прочность. Это касается не только стен внутри пространства, но и снаружи. Представленная фасадная сетка с этой опцией будет выполнять роль прочного и жесткого основания для штукатурки, обеспечивая надежное соединение строительных растворов со стеной.

Критерии выбора

В процессе подбора фасадной сетки покупатель может легко запутаться, в связи с предложенным разнообразием. Чтобы не сталкиваться с трудностями, необходимо обращать внимание на ряд параметров. Самым главным показателем для синтетических и стекловолоконных сеток является устойчивость к негативному воздействию окружающей среды и прочность на разрыв. Кроме того, стоит акцентировать внимание на то, насколько качественно выполнено плетение нитей. От этого будет зависеть итоговая прочность и простота установки строительного материала.

Прочность на разрыв — это параметр, показывающий максимальное приложенное усиление, которое выдержит сетка во время сильного растяжения до полного разрыва. От этого будет зависеть плотность фасадного изделия. Как правило, данный показатель указывают на упаковке материала.

Еще рекомендуется заострить внимание на устойчивости к воздействию агрессивной химической среды. Ее воздействие способно снизить показатели прочности. Дешевые и низкосортные сетки быстро приходят в непригодность после соответствующих испытаний.