Домой Статьи Как выбрать хороший vpn-сервис

Как выбрать хороший vpn-сервис

507
0

VPN — это виртуальная частная сеть, которая обеспечивает шифрование трафика между сервером и клиентом. Также она позволяет изменить IP-адрес. Таким образом, пользователь имеет право изменить страну, из которого он заходит на конкретный веб-ресурс, и избежать существующих ограничений. Это прекрасно работает в том случае, если этот сайт заблокирован в стране. Информация в представленном сервисе надежно зашифрована: онлайн-провайдер не узнает о локации и интернет-площадках, которые были посещены.

ВПН-клиенты могут быть платными и бесплатными. В основном обычные потребители отдают предпочтение второму варианту. Платные сервисы могут обладать лучшим уровнем защиты, высокой скоростью соединения и поддержкой многих операционных систем. Бесплатные не могут похвастаться перечисленными характеристиками из-за ограниченного функционала, но они также пользуются огромным успехом. Чтобы выбирать лучшие VPN-сервисы, рекомендуется ознакомиться с рядом полезных критериев.

Профессионалы в этом деле советуют акцентировать внимание на такие детали:

  • защита. Желательно выбирать впн, в котором присутствует шифрование военного уровня, широкий ассортимент протоколов безопасности, технология TrustedDerver и защита от утечек через DNS;
  • поддержка огромного числа ОС — android, iOS, Windows, MacOS и т.д.;
  • большое количество одновременных активных устройств;
  • установка с безопасных ресурсов. Vpn-сервисы следует обязательно загружать с официальных веб-сайтов, соблюдая рекомендации производителя. Самое главное, чтобы у него были лицензии, которые гарантируют максимальную безопасность и надежность.

Если выбор был сделан в сторону бесплатного варианта, то следует проверить его репутацию в поисковике. При наличии отзывов об утечке или продажи пользовательской информации следует отказаться от идеи установки подобного приложения. Должен насторожить необоснованного запроса, суть которого заключается в предоставлении доступа к личным данным, изменению системных настроек, журналу звонков или регулированию локальных сведений.