Домой Статьи Stellar: XLM растет, несмотря на временные сбои сети

Stellar: XLM растет, несмотря на временные сбои сети

258
0

По цене $0,6 за токен XLM сети Stellar снова в шаге от попадания топ-10 криптовалют. В то время как многие другие альткоины в настоящее время находятся в небольшом минусе, например можно узнать цену avalanche (avax) на бирже AAX также как и на другие монеты в реальном времени, XLM демонстрирует показатели, которых не достигал с января 2018 года. На самом деле нет никаких веских причин для колоссального роста актива на 50% за последние семь дней.

Stellar Development Foundation (SDF) должна была объяснить последние сбои в сети, в результате чего транзакции в блокчейне были приостановлены.

Неудачи не уничтожают блокчейн

Во время примерно десятичасового сбоя сеть Stellar могла продолжать работать и не потерпела полного отказа. В Stellar считают это доказательством того, что сеть достаточно децентрализована, чтобы выдержать локальные технические проблемы.

В Stellar Development Foundation заявили, что сама сеть не остановилась. Кроме того, многие из тех, кто запускает свою собственную архитектуру Horizon (клиентский API-сервер экосистемы), вместо того, чтобы полагаться на общедоступный экземпляр SDF, по-прежнему могут использовать API для отправки транзакций и запросов сетевых данных. Вполне возможно, что стабильность сети позитивно воспринимается трейдерами.

Основа для стейблкоинов

Полный провал в Stellar был бы фатальным. Потому что за последние несколько месяцев и лет блокчейн стал основой для все большего количества проектов и стартапов по всему миру, которые работают в разных областях. Дешевые международные транзакции часто находятся в центре внимания, поэтому Stellar превратился в платформу, которая часто используется для стейблкоинов.

Блокчейн Stellar все больше развивается как технологическая основа для стейблкоинов, которые часто предназначены для удешевления трансграничных транзакций в развивающихся странах. Некоторые примеры стейблкоинов, работающих на Stellar:

  • NGNT: стабильная монета, привязанная к нигерийской найре;
  • ARST: стейблкоин привязан к аргентинскому песо;
  • Tempo: поставщик стейблкоина в евро для более дешевых международных переводов;
  • Bankhaus von der Heydt: стабильная монета евро для институциональных клиентов банка;
  • AnchorUSD: стейблкоин — доллар США.

Все больше инвестиций

Фонд Stellar Development Foundation, которым руководят генеральный директор Денел Диксон и основатель Stellar Джед Маккалеб (он также основал Mt. Gox and Ripple), гарантирует, что вышеназванные проекты обеспечены деньгами. Stellar Enterprise Fund инвестировал в шесть стартапов (Cowrie, Abra, Wyre, Settle, SatoshiPay и DSTOQ). С момента запуска в 2020 году через фонд было инвестировано более $15 млн.

В сети много обзоров на данную криптовалюту и купить Stellar https://www.aax.com/ru-RU/crypto/stellar/ можно на любой криптовалютной бирже. Криптотрейдеры дают пока только положительные прогнозы для инвестиций.