Домой Законы Об консульской легализации

Об консульской легализации

290
0

Легализация документов — это необходимая процедура, которая совершается для придания документации юридической силы на территории государства. Задача данной услуги — это возможность предоставления деловых бумаг в официальных органах другого государства. Существуют два способа:

  • Апостиль;
  • Консульская.

Консульская легализация в Минске предоставляется квалифицированными специалистами с опытом работы в 12 лет.

Что такое консульская легализация?

Консульская легализация предусмотрена для тех стран, которые не включены в список стран, вступивших в Гаагскую Конвенцию. Это один из способов легализации официальных бумаг для внешнеэкономической деятельности страны. Консульская — представляет собой сложную многоступенчатую процедуру, которая направлена на подтверждение того, что исходящий документ, который направлен в другую страну, соответствует законодательству того государства, в котором выдали его, составили. Данная процедура состоит в заверении подписей руководящих лиц, печати предприятия, в котором работает должностное лицо соответственно со структурой административного органа.

Зачем нужна консульская легализация?

Данная процедура требуется для того, чтобы официальные документы, выданные в одной стране, имели юридическую силу в другой. Для работы за границей специалисту, а также для учебы студентам требуется легализация диплома, сертификата об образовании, об окончании кусов и т.д. Для заключения брака — требуется перевод свидетельства о разводе, если человек состоял в браке в прошлом. На деловых бумагах проставляется специальная печать, которая подтверждает юридическое значение официального документа.

Способом легализации страна сообщает другой стране о том, что документы человека в порядке, выданы на законных основаниях и их можно использовать. Легализация бумаг требуется как физическим лицам, так и коммерческим организациям. Граждане наиболее часто легализуют документацию, связанную с гражданским состоянием, с образованием человека, финансовым состоянием, недвижимым имуществом. Легализуются аттестаты и дипломы об образовании, сертификаты о прохождении учебных курсов, свидетельства о заключении брака, рождении, разводе и т.д. Предприятия и организации легализуют официальные документы для ведения бизнеса в другой стране, для экспорта продукции, товаров.