Домой Жизнь Как выбрать подходящую жесткость матраса

Как выбрать подходящую жесткость матраса

346
0

Каждый человек желает чувствовать себя выспавшимся и отдохнувшим. Для этого ему нужно обзавестись качественным ортопедическим матрасом. К его выбору следует подходить максимально тщательно, чтобы не приобрести неподходящий товар. Большой ассортимент продукции, которой наполнен магазины, заставляют покупателей теряться, в связи с чем они долгое время не могут определиться. Однако, если изучить основные критерии выбора, то можно за короткий срок найти идеальный вариант. После их изучения, можно приступить к просмотру каталога качественных матрасов на этом сайте https://matrasmd.com.

Жесткость является одной из основополагающих характеристик. Хорошее самочувствие и полноценный отдых напрямую зависят от жесткости матраса. Изделия со средней жесткостью считаются наилучшими вариантами для комфортного отдыха, но также нужно учитывать другие индивидуальные особенности, присущие каждому человеку. К слову, жесткость также бывает:

  • повышенной. Твердые матрасы подходят для людей, у которых присутствуют заболевания позвоночника и остеохондроз. В качестве наполнителя могут служить такие материалы, как уплотненный пенополиуретан, кокосовые волокна, композиты и струттофайбер. В результате, поверхность не обеспечивает комфорт сна и не отличается мягкостью, но идеально поддерживает проблемный позвоночник и поврежденные позвонки;
  • средней. Это наиболее рекомендуемый вариант для здорового потребителя. Для недорогих матрасов используют композитные материалы, к примеру, искусственный латекс, ППУ или струттофайбера, а для дорогих — меморикс, сочетания натурального латекса и кокосовой кайры;
  • низкой. Для обеспечения низкой жесткости применяются натуральные латексные или пенополиуретановые слои. Первый вариант относят к ортопедическим набивкам, а второй — не подойдет для людей, которые обладают повышенным весом. В основном их выбирают для пожилых потребителей или детей.

Чтобы уточнить жесткость, желательно воспользоваться сопроводительным паспортом. Именно в нем указывает выдерживаемый вес изделием. Худому человеку будет удобно спать на мягкой модели, а покупателю с лишним весом — на жестком варианте.