Домой Жизнь Роспись стен: современные виды и техники

Роспись стен: современные виды и техники

1624
0

В современном мире трудно кого-то удивить фотообоями, в отличие от стен, которые расписаны в ручную. Данная декоративная методика выглядит уникально, необычно и свежо. Использовав данное решение в интерьере, владелец жилья никогда не встретит два идентичных рисунка, ведь перечисленная работа выполняется вручную по индивидуальному заказу.

Роспись стен спб предполагает несколько вариантов. Для них используются разнообразные инструменты, техники и материалы. Данная статья расскажет о самых популярных современных разновидностях и техниках росписи стен.

Аэрография

В качестве главного инструмента выступает аэрограф. Благодаря ей, художник быстро и беспроблемно создает настоящие шедевры, которые поражают своей реалистичностью. При использовании представленной методики, можно получить плавные цветовые переходы без разводов и ровную поверхность. Можно дополнительно использовать краскопульт, который позволяет нарисовать любые рисунки, начиная от абстракций и заканчивая портретами, выполненных в мельчайших деталях. Единственный минус аэрографии — это высокая цена.

Фреска

Эта техника достаточно древняя. Первые упоминания о ней появились еще в 15 веке, но, несмотря на это, она до сих пор остается актуальной и востребованной в сфере интерьера. Основное преимущество фресок заключается в износостойкости. Если образцы 18 века сохранились до нынешних дней, то в квартире художественный рисунок переживает не один ремонт.

Во время росписи стен фреской копируется как знаменитая живопись, так и создается имитация старинных картин. Второй вариант пользуется наибольшим спросом в классических интерьерах.

Использование флюоресцентных красок

Данные средства отличаются тем, что могут светиться в темноте. Это, в свою очередь, открывает возможности для реализации любых фантазий. В дневное время готовая роспись выглядит как обычное изображение, нанесенное красками, а ночью или при ультрафиолетовом излучении она начинает светиться. Отдавая предпочтение перечисленному варианту, стоит быть готовым к тому, что в темное время суток комната будет преображаться.