Домой Жизнь Возможности фотополимерной 3д печати

Возможности фотополимерной 3д печати

7729
0

3D принтеры уже достаточно давно стали отличным инструментом для воплощения в жизнь любых 3D моделей. При помощи данной технологии можно создавать детали для техники, распечатывать механизмы и даже различные произведения искусства. И если говорить именно про создание украшений, то для них потребуется найти принтер фотополимерной печати. Сегодня мы расскажем про основные особенности данной процедуры. Сразу отметим, что сделать заказ 3D печати по фотополимерной технологии поможет сайт btloot.

Что такое фотополимерная печать

По сути, она мало чем отличается от печати другими методами. Разница лишь в том, что тут используются жидкие полимерные смолы, которые застывают под воздействие ультрафиолетового цвета (от этого метод и становится ФОТОполимерным).

Стоит отметить, что данный процесс довольно сложный и длительный. Принтер работает не над целым проектом, а над его отдельными слоями. Из одной нити полимера создаётся слой, который застывает под воздействием ультрафиолета.

Дальше из подготовленных слоёв требуется составить цельный трёхмерный объект, что выполняется также при помощи самого принтера. Данный процесс полностью автоматизирован, а потому шанса столкнуться с недоработками, нет. Клиенты могут не волноваться о результате работы.

Почему именно фотополимерная печать

Во-первых, потому что она обеспечивает намного большую детализацию. Прочности полимерных смол не хватит, чтобы изготавливать при их помощи различные детали. Но вот воплотить в реальность статуэтку или другой элемент украшения — запросто.

Во-вторых, исходный материал для такого 3D принтера намного более дешёвый, чем стандартный пластик или металлический порошок. Да, работать со смолой сложно, но автоматизированные системы печати могут выполнить работу любой сложности.

Ну и напоследок — аккуратный внешний вид. Чтобы это понять, нужно один раз посмотреть вблизи на изделия из пластика и из полимерной смолы. Суть даже не в детализации объекта, а в шероховатостях и точности воспроизведения модели. У полимеров этот показатель более высокий.