Домой Статьи Что представляют собой гидромоторы и где они используются

Что представляют собой гидромоторы и где они используются

137
0

Гидромотор представляет собой специализированное оборудование, которое пригождается во многих сферах. Его основная задача заключается в том, чтобы преобразовывать жидкостную энергию в механическую для приведения в действие рабочий компонент устройства. К ее особенности можно отнести незначительную зависимость от скорости рабочей жидкости сил, которые действуют на функциональные составляющие гидромотора.

Приобрести гидромотор можно на этом сайте https://rosgidrotorg.ru/. ООО Росгидроторг изготовляет агрегаты и запчасти для специализированной техники в соответствии со всеми нормативными актами ТУ и ГОСТами. Во время изготовления компания использует поэтапный контроль качества: компоненты проходят все уровни тестирования, и только после тщательной проверки выставляются на продажу. То есть, потребитель получает в руки качественный товар, что весьма преимущественно.

Разновидности

Существует несколько разновидностей данного устройства, которые отличаются друг от друга по разным характеристикам. К самым основным видам относят:

  • шестерные. В них присутствует канал для отвода рабочей среды из зоны подшипника. Она служит для создания реверсивного потока. В результате, жидкость оказывает воздействие на шестерни, что приводит к появлению крутящего момента;
  • героторные. Они напоминают вышеперечисленный вариант, но у них есть внутреннее сцепление. Такой гидромотор включает в себя распределитель, при помощи которого подается жидкость. В полостях появляется крутящий момент. Он вызывает вращение ротора, который делает планетарное движение.

Сфера применения

Гидромоторы, как уже было сказано раннее, активно используются в различных областях. К примеру, их эксплуатируют в следующих механизмах:

  • оборудование с высоким крутящим моментом и незначительной мощностью — транспорт, отвечающий за уборку дорог, сельскохозяйственная и лесная техника;
  • агрегаты, которые подвергаются огромным нагрузкам — экскаваторы, гидравлические прессы, мобильные механизмы;
  • в навесной технике — станки, погрузчики, самосвалы, сеялки и вспомогательные механизмы;
  • рабочие составляющие мобильных транспортных средств — в качестве мотор-колеса и т.д.;
  • поворотные механизмы — транспортировка слаботекучих жидкостей.